Une recette trouvée sur le blog d'Anna et Olivia que j'adore !! Voici ce qu'elles en disent : " Voici un dé-li-ci-eux pain, parfait pour les fêtes de fin d'année.
Divin avec du foie gras !"
Je suis tout à fait d'accord avec elles !!!
Voilà ce qu'ils vous reste à faire pour finir 2012 en beauté :
Du foie gras, du chutney et du bon pain fait maison !!!!
INGREDIENTS :
- 300ml d'eau
- 2CS de thé de Noël
- 20g de beurre
- 4CS de miel liquide
- 1cc de sel fin
- 500g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 800g de raisins blonds secs (je n'en avais que 150g ca a très bien fait l'affaire !)
PREPARATION à la Map :
Faire chauffer les 300ml d'eau.
Faire infuser le thé pendant 8 minutes (soit dans une boule à thé; soit directement le thé dans l'eau et on filtrera ensuite).
Dans la cuve verser le thé infusé, le beurre, le miel et le sel. Recouvrir de farine, creuser un petit puits dans la farine et verser la levure.
Démarrer le programme pain blanc.
Au signal sonore, ajouter les raisins secs.
Au boip de fin, sortir la pâte de la map.
Rompre la pâte (aplatir la pâte à la main pour chasser l'air) sur le plan de travail fariné.
Mettre en forme vos pains (j'en ai fais 2 pour ma part). Laisser pousser pendant 30 minutes.
Humidifier la surface des pains.
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 230° (Th8).
Source : livre "Spécial machine à pain" de Philippe Chavanne, édition "First Editions"
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Et en cadeau "bonux" la photo de mon sapin !!