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27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 07:55

Une recette trouvée sur le blog d'Anna et Olivia que j'adore !! Voici ce qu'elles en disent : " Voici un dé-li-ci-eux pain, parfait pour les fêtes de fin d'année.

Divin avec du foie gras !"

Je suis tout à fait d'accord avec elles !!!

Voilà ce qu'ils vous reste à faire pour finir 2012 en beauté : 

Du foie gras, du chutney et du bon pain fait maison !!!!

Pain-au-The-de-Noel-et-aux-Raisins.jpg

INGREDIENTS : 

  • 300ml d'eau
  • 2CS de thé de Noël 
  • 20g de beurre
  • 4CS de miel liquide
  • 1cc de sel fin
  • 500g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 
  • 800g de raisins blonds secs (je n'en avais que 150g ca a très bien fait l'affaire !)

PREPARATION à la Map :

Faire chauffer les 300ml d'eau.

Faire infuser le thé pendant 8 minutes (soit dans une boule à thé; soit directement le thé dans l'eau et on filtrera ensuite).

Dans la cuve verser le thé infusé, le beurre, le miel et le sel. Recouvrir de farine, creuser un petit puits dans la farine et verser la levure.

Démarrer le programme pain blanc.

Au signal sonore, ajouter les raisins secs.

Au boip de fin, sortir la pâte de la map.

Rompre la pâte (aplatir la pâte à la main pour chasser l'air) sur le plan de travail fariné.

Mettre en forme vos pains (j'en ai fais 2 pour ma part). Laisser pousser pendant 30 minutes.

Humidifier la surface des pains.

Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 230° (Th8).

Pain-au-The-de-Noel-et-aux-Raisins-1.jpg

Source : livre "Spécial machine à pain" de Philippe Chavanne, édition "First Editions"

*****************

Et en cadeau "bonux" la photo de mon sapin !!

noel-2012-sapin.jpg

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commentaires

A
<br /> tu m'en coupes une tranche???<br />
Répondre
O
<br /> Effectivement 800g c'est une erreur de frappe dans ma recette je suis vraiment désolée !!! C'est 80g ...<br /> <br /> <br /> Bisous notre testeuse officielle ! ^^<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et votre testeuse doit publier prochainement votre recette de gressins à l'indienne <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Un pain superbe à partager en famille et avec le père noël, un beau sapin, il n'en faut pas beaucoup plus pour passer un bon noël ! Gros bisous et bravo ma chère ! Merci aussi pour ta gentille<br /> visite ! Excellente fin d'année, à bientôt. Jeanne<br />
Répondre
S
<br /> Coucou ma Cécile, mais c'est quoi du thé de noel, certainement des épices ?<br /> <br /> <br /> je n'ai jamais fait fait du pain, disons pas le temps, il va falloir que j'essaie un jour surtout que par chez moi, j'ai un magasin qui vend tout un tas de farine spécial pain, et pas besoin de<br /> machine, .....en accompagnement avec de bonnes choses et bien frais il doit etre fameux !!!!<br /> <br /> <br /> je te fais de gros bisous<br /> <br /> <br /> Soe<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tape "Thé de Noel" dans ta barre google et tu verras de quoi il s'agit ma Soe. C'est un thé très parfumé que j'apprécié tout au long de l'année à vrai dire ! Chaque année en début décembre je<br /> m'offre un gros pot de ce thé que je prend plaisir à savourer !!!<br /> <br /> <br /> Bisous tout plein et bonnes préparations de pains !! Avec de la farine bio !! Mmiiiaaammm !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il doit être bien bon de pain !! Et ton sapin est très joli !! Bisous<br />
Répondre