Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

25 décembre 2011 7 25 /12 /décembre /2011 07:00

Le Foie Gras est un incontournable des repas de fêtes de fin d'année. Cette année encore le foie gras est fait maison chez lesgrandspages !!!

Voici la recette testée cette année, je vous l'offre en cadeau !

Terrine-de-foie-gras-.jpg

INGREDIENTS :

  • Un foie gras de canard de 500g minimum
  • 2g de poivre
  • 3cl de Montbazillac
  • 3cl de Cognac
  • 8g de sel

PREPARATION :

Déveinnez votre foie gras. 

Poivrez et salez le, tassez le dans votre terrine. 

Versez par dessus le Cognac et le Montbazzillac (l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération ! Faites attention à vous !).

Cuire au bain marie à 170° pendant 40 minutes. 

Placez une journée entiére au fraus avant de pouvoir le déguster pour qu'il se "fasse" bien et que les arômes et la texture soient au rdv !

noel.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Terrines de Foie Gras
commenter cet article

commentaires

doudoute 25/12/2011 12:28


très jolie terrine miiiam, joyeux noel !