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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 07:37

Le Réveillon approche à grand pas... il est temps de penser à confectionner quelques gourmandises...

Mlle Clémence m'a permis de m'installer en cuisine et d'innover en incorporant du muesli broyé à mes truffes : le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances !


Truffes-croustillantes-au-chocolat-noir.jpg

 

INGREDIENTS pour une dizaine de truffes : 

  • 100g de chocolat noir
  • 50g de crème liquide
  • 10g de beurre
  • 20g de céréales muesli au chocolat
  • Du cacao en poudre de mon partenaire histoire de gout logo

 

PREPARATION : 

Dans une petite casserole, faîtes fondre le chocolat et le beurre ensemble sur feu doux.

Hors du feu, incorporez la crème, ajoutez le muesli que vous aurez préalablement écrasé grossierement à la main. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans un récipient que vous placerez minimum 2h au frais pour que la pâte durcisse.

Formez des dés de pâte chocolatée. Roulez les dés dans vos mains de façon à former des petites boules puis passez-les dans le cacao en poudre afin de les enrober complétement.

Conservez les au frais et sortez les 5 minutes avant la dégustation.

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Published by lagrandepages - dans Tout chocolat !!!
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commentaires

Jeanne 27/12/2011 19:42


J'en vole quelques unes, j'adore ! Bises

lagrandepages 27/12/2011 20:13



Je t'en prie ! 



cémaline 26/12/2011 18:19


Hummmm j'en mangerai... Un peu la course ces dernières heures  + quelques petites misères... rien de grave. mais le temps de te remercier pour ce joli présent arrivé à quelques minutes
du réveillon. Merciiiiiiii, j'aime beaucoup beaucoup beaucoup !!!! enormes bises

féenambulle 26/12/2011 17:01


Miam, je teste des truffes au marron aujourdh'ui ça à l'air sympa comme ça aussi! J'espère que tu as passé un bon noel avec ta petite famille, bisous! ++

AurélieW 26/12/2011 16:50


Elle a été bien sympa la petite puce, et pour toi quel bonheur de croquer dans ces gourmandises

cecile en balade 26/12/2011 15:20


excellente idée gourmande


bisous