Un délicieux pain d'épices que je conseille au gourmands et gpurmets !!
Délicatement parfumé c'est un régal pour les narines, les pupilles et les papilles !!!
L'association orange confite et cointreau est à tomber !
INGREDIENTS
- 300 gr de farine
- 300 gr de miel
- 180 gr de lait
- 3 gr de bicarbonate de soude
- 1 cuillère a soupe de cointreau (ou fleur d'oranger ou encore grand marnier)
- 3 gr de sel
- 40 gr d'écorce d'oranges confites
Pour les épices:
- 3 gr de gingembre
- 3 gr de cannelle
- 2 gr d'anis(en poudre)
- 1 pincée de quatres épices
- 20 gr de cassonade
PREPARATION :
Dans une casserole, portez à ébulition le lait, le miel et les épices.
Versez le mélange sur la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Ajoutez enfin les oranges confites et le cointreau.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Cuire au four durant une petite heure à 150°.
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices-au-cointreau-et-orange-confites_56422.aspx