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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 08:29

Un délicieux pain d'épices que je conseille au gourmands et gpurmets !!

Délicatement parfumé c'est un régal pour les narines, les pupilles et les papilles !!!

L'association orange confite et cointreau est à tomber !

 

Pain-d-epices-au-cointreau-et-orange-confites.jpg


INGREDIENTS 

- 300 gr de farine
- 300 gr de miel
- 180 gr de lait
- 3 gr de bicarbonate de soude
- 1 cuillère a soupe de cointreau (ou fleur d'oranger ou encore grand marnier)
- 3 gr de sel 
- 40 gr d'écorce d'oranges confites

Pour les épices:
- 3 gr de gingembre
- 3 gr de cannelle
- 2 gr d'anis(en poudre)
- 1 pincée de quatres épices
- 20 gr de cassonade

PREPARATION :

Dans une casserole, portez à ébulition le lait, le miel et les épices.

Versez le mélange sur la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Ajoutez enfin les oranges confites et le cointreau.

Verser la préparation dans un moule beurré.

Cuire au four durant une petite heure à 150°.

Pain-d-epices-au-cointreau-et-orange-confites-2.jpg

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices-au-cointreau-et-orange-confites_56422.aspx

Pain-d-epices-au-cointreau-et-orange-confites-1.jpg

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

la nonna 30/12/2013 15:42


un bon gros miam pour toi, bisous

doudoute 30/12/2013 14:03


un vrai délice miiam

Nataline 30/12/2013 11:32


Voilà une recette à tester en 2014, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année à toi et aux tiens. A bientôt, j'espère... Bises

Nataline 30/12/2013 11:30


Voilà une recette à tester en 2014, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année à toi et aux tiens... Bises

albertine30 30/12/2013 09:41


MIAM ! voila une super idée pour mes orangettes faites maison recemment ! bises