Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 08:54

Voici une recette de petit gâteau ultra moelleux, ultra fondant idéale pour les enfants et pour les personnes allérgiques car elle ne contient pas d oeuf !

Fondant-banane-miel-cannelle-1.jpg

INGREDIENTS : 

  • 200g de bananes mûres
  • 30g de miel
  • 30g de sucre roux
  • 1 cc de cannelle
  • 70g de fromage blanc
  • 75g de farine
  • 1/2s de levure
  • 50ml de crème liquide

PREPARATION : 

Préchauffez votre four à 180°.

Ecraser les bananes avec une fourchette, ajouter le miel et le sucre fouettez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajouter le fromage blanc et la cannelle, puis verser la farine et la levure en pluie, mélanger.

Incorporer la crème liquide tout en remuant.

Repartissez la pâte dans des moules à muffins ou dans un moule à cake pour un format familial.

Ecraser les bananes avec une fourchette, ajouter le miel et le sucre fouettez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajouter le fromage blanc et la cannelle, puis verser la farine et la levure en pluie, mélanger.

Enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Fondant-banane-miel-cannelle.jpg

Plateau de service de chez mon partenaire : logo cuistoland 

Cannelle de chez L'ile aux épices

*******

Mots clés : dessert, gateau, banane, fromage blanc, miel

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Alice 22/07/2013 20:07


trop bonnnn !


bisouss

lagrandepages 22/07/2013 21:37



Merci Aice !!!



afaurore 20/07/2013 22:17


hummmm quel moelleux!!!

Marie 20/07/2013 21:47


Sans oeufs je garde de côté, c'est bon à avoir comme recette !

LadyMilonguera 20/07/2013 11:58


Il me plait bien ton cake...

doudoute 20/07/2013 11:54


il à l'air délicieux !