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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 07:07

Parceque ca peut toujours dépanner, voici une "recette" à toujours avoir sous la main pour réaliser en 2 fois moins de temps qu'il ne faut por l'écrire un super caramel maison !

caramel maison ultra facile

INGREDIENTS : 

  • 175g de sucre fin
  • 12cl d'eau

PREPARATION : 

Versez l'eau et le sucre dans une jatte (ne surtout pas utiliser de récipient en plastique).

Placez au micro onde pour 8 minutes à puissance maximale. Surveillez la couleur de temps en temps. Stoppez ou prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.

Ta dammmm, voilà le caramel le plus rapide de l'Ouest !!

caramel film

Connaissez vous ce film ? 

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commentaires

R
<br /> Crois-tu que ça marche avec une toute petite quantité de sucre et d'eau ? Genre 30g ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui pourquoi pas par contre fais TRES attention à la cuisson car, une fois sorti du micro onde le caramel continue de bronzer donc fais gaffe !!!<br /> <br /> <br /> Bisous Rose <br /> <br /> <br /> A très bientôt sur food reporter avec des iles flottantes caramélisées ,o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> au micro-onde !!! incroyable !!!<br /> <br /> <br /> j'adore ton montage, très chouette !!! bisettes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le montage, les petites étoiles donnent encore plus de brillance à la couleur dorée de mon caramel ! Et oui, comme quoi le micron onde ne serts pas qu'à réchauffer les plats !!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée (je compte sur toi pour mon petit concours of course !!)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci  pour  ta  réponse  pour  le  caramel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est avec plaisir miss !<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> quand je vois une recette de caramel, je ne peux pas m'empecher de penser, mon homme qui a essayé d'en faire un etat ado! Il a tellement laissé cramer que ca mère a piqué une crise et la<br /> casserole a fini à la poubelle!<br /> <br /> <br /> J'ai jamais osé en faire, de ce fait<br /> <br /> <br /> gros kissss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ne jamais rester su une experience malheureuse ! Retente avec cette méthode et tu m'en diras des nouvelles ma belle !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ton  caramel ets  comment  ensuite, liquide  ou  dur, à  quoi  te  srt-il ??? non  je  ne  connais  pas  ce  film mais<br /> l'afffiche e st  superbe !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il reste semi liquide. Il ne durcit pas, sauf si tu le met au congel bien sur !!<br /> <br /> <br /> Je m'en sert pour faire des crèmes caramel, recouvrir des flans aux oeufs, le servir avec des oeufs en neige ou comme cette semaine pour faire un gâteau de semoule caramélisé... bref, plein<br /> d'utilisations !!!<br /> <br /> <br /> Bisous bisous du jeudi!<br /> <br /> <br /> <br />