Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 07:07

Parceque ca peut toujours dépanner, voici une "recette" à toujours avoir sous la main pour réaliser en 2 fois moins de temps qu'il ne faut por l'écrire un super caramel maison !

caramel maison ultra facile

INGREDIENTS : 

  • 175g de sucre fin
  • 12cl d'eau

PREPARATION : 

Versez l'eau et le sucre dans une jatte (ne surtout pas utiliser de récipient en plastique).

Placez au micro onde pour 8 minutes à puissance maximale. Surveillez la couleur de temps en temps. Stoppez ou prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.

Ta dammmm, voilà le caramel le plus rapide de l'Ouest !!

caramel film

Connaissez vous ce film ? 

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
commenter cet article

commentaires

Rose 02/08/2013 09:26


Crois-tu que ça marche avec une toute petite quantité de sucre et d'eau ? Genre 30g ?

lagrandepages 02/08/2013 17:48



Oui pourquoi pas par contre fais TRES attention à la cuisson car, une fois sorti du micro onde le caramel continue de bronzer donc fais gaffe !!!


Bisous Rose 


A très bientôt sur food reporter avec des iles flottantes caramélisées ,o)



Le M d'Arilys. 21/03/2011 20:30



au micro-onde !!! incroyable !!!


j'adore ton montage, très chouette !!! bisettes.



lagrandepages 21/03/2011 21:02



Merci pour le montage, les petites étoiles donnent encore plus de brillance à la couleur dorée de mon caramel ! Et oui, comme quoi le micron onde ne serts pas qu'à réchauffer les plats !!!


Bises et bonne soirée (je compte sur toi pour mon petit concours of course !!)



caroludoma 18/03/2011 23:25



merci  pour  ta  réponse  pour  le  caramel



lagrandepages 19/03/2011 11:54



C'est avec plaisir miss !


Bisous bisous



diabline78 17/03/2011 23:06



quand je vois une recette de caramel, je ne peux pas m'empecher de penser, mon homme qui a essayé d'en faire un etat ado! Il a tellement laissé cramer que ca mère a piqué une crise et la
casserole a fini à la poubelle!


J'ai jamais osé en faire, de ce fait


gros kissss



lagrandepages 18/03/2011 08:44



Ne jamais rester su une experience malheureuse ! Retente avec cette méthode et tu m'en diras des nouvelles ma belle !


Bisous et bon week end !



caroludoma 16/03/2011 21:42



ton  caramel ets  comment  ensuite, liquide  ou  dur, à  quoi  te  srt-il ??? non  je  ne  connais  pas  ce  film mais
l'afffiche e st  superbe !!!



lagrandepages 17/03/2011 21:51



Il reste semi liquide. Il ne durcit pas, sauf si tu le met au congel bien sur !!


Je m'en sert pour faire des crèmes caramel, recouvrir des flans aux oeufs, le servir avec des oeufs en neige ou comme cette semaine pour faire un gâteau de semoule caramélisé... bref, plein
d'utilisations !!!


Bisous bisous du jeudi!