Une petite recette publiée il y a quelques année mais passée presque inaperçue car les photos n'étaient vraiment pas "gégés"... C'est pourtant une recette qui vaut le détour car elle permet de faire de sacrées économies au vu du prix des blinis achetés en grandes surfaces...
Refaite à nouveau cette année pour les fêtes (c'est devenu un incontournable dans ma cuisine car Clémence, ma fille de 13 mois, en raffole !)
Ils sont si bons que nounours en tombe à la renverse !!!
INGREDIENTS pour 6 blinis :
1 yaourt nature
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pot de farine
1/2 sachet de levure chimique.
PREPARATION :
Mélangez tous les ingrédients.
Laissez reposer la pâte 1 heure (ou pas si vous êtes préssée, ca fontionne aussi !).
Faire des petites crêpes dans votre poêle à blinis ou comme moi sur votre "crep' party".
Quand le blinis commence à faire des "trous" c'est le bon moment pour le retourner et faire cuire l'autre face quelques instants.
Dégustez les blinis immédiatement ou réchauffez-les un peu au four à 120° pendant 5 minutes.
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Ces blinis sont délicieux dégustés avec des oeufs de saumon et du citron ou avec la crème de ciboulette ci dessous :