3 janvier 2009
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18:18
Mon mari a adoré manger ces petits pains aux graines de pavot (il en a mangé 5 en cachette !).
Voici la recette si, vous aussi, vous voulez regaler votre famille:
INGREDIENTS :
200 ml d'eau à température ambiante
1 sachet de levure du boulanger Alsa Briochin
300 g de farine blanche (de préférence type 55)
6 g de sel fin
graines de pavot (quantité selon votre goût)
PREPARATION :
Malaxer à la main tous les ingrédients pendant plus de 5 minutes.
Laisser reposer 2 heures sous un torchon dans un endroit sec et chaud (perso, dans ma salle de bain avec le chauffage allumé !!).
Retravailler la pâte obtenue.
Laisser reposer toute la nuit sous le torchon.
Le lendemain incorporer les graines de pavot.
Retravailler la pâte.
Déposer des petits tas de pâte (ou des morceaux coupés grâce à un emporte pièce) sur la plaque du four légérement huilée.
Enfourner 15 minutes à 200°.
Se régaler !
Voici la recette si, vous aussi, vous voulez regaler votre famille:
INGREDIENTS :
200 ml d'eau à température ambiante
1 sachet de levure du boulanger Alsa Briochin
300 g de farine blanche (de préférence type 55)
6 g de sel fin
graines de pavot (quantité selon votre goût)
PREPARATION :
Malaxer à la main tous les ingrédients pendant plus de 5 minutes.
Laisser reposer 2 heures sous un torchon dans un endroit sec et chaud (perso, dans ma salle de bain avec le chauffage allumé !!).
Retravailler la pâte obtenue.
Laisser reposer toute la nuit sous le torchon.
Le lendemain incorporer les graines de pavot.
Retravailler la pâte.
Déposer des petits tas de pâte (ou des morceaux coupés grâce à un emporte pièce) sur la plaque du four légérement huilée.
Enfourner 15 minutes à 200°.
Se régaler !