Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

3 janvier 2009 6 03 /01 /janvier /2009 19:40
Je reprend le travail lundi, et oui, toutes les bonnes choses ont une fin, alors, pour commencer la semaine sans avoir à me speeder, j'ai préparer aujourd'hui le repas de lundi midi. Nous mangerons un gratin de poireaux à la béchamel.

Le voici non cuit...


INGREDIENTS
 : 
  • 4 beaux poireaux,
  • 4 tranches de jambon,
  • sauce béchamel,
  • sel, poivre,
  • fromage rapé,
  • chapelure.
PREPARATION :

Epluchez les poireaux, conservez le vert pour faire des potages (on utilise dans cette recette de gratin que les blancs).

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, y plongez les blancs de poireaux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps là, préparez votre béchamel.

Egouttez les poireaux, enroulez 
chaque blanc dans une tranche de jambon.
Les disposer dans un moule à gratin préalablement beurré.
Recouvrir d'un peu de fromage rapé + béchamel.
Salez, poivrez, saupoudrez de chapelure et de gruyère rapé.

Enfournez à four chaud pendant 15 minutes.

Passez à table ! 

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Nath 10/04/2012 18:14


Il y a 2 blancs de poireaux dans l'eau bouillante, hihihi... Bisous Bisous

lagrandepages 11/04/2012 23:34



Aloooooooorrrrssss ???? Ca a donné quoi ????