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3 janvier 2009 6 03 /01 /janvier /2009 16:53

Il ne faut pas faire de gachis avec la nouriture, c'est ce que me reppettait sans cesse ma grand mère. J'ai suivi son conseil en préparant, hier, une confiture avec 3 grosses poires qui commencaient à devenir trop mûres pour être mangées avec plaisir.

Voici la recette plus que simple et rapide :



INGREDIENTS :

Poires pelées et coupées en petites morceaux
Même poids de sucre
1 jus de citron entier
vanille ou gingembre ou canelle (à votre goût : perso j'ai fais celle ci avec du gingembre)

PREPARATION :
Pesez le poires, les couper, les deposer dans un faitout sur feu vif.
Ajoutez dans le faitout le même poid de sucre qu les poires (moi, pour cette recette : 600 grammes).
Ajoutez le jus d'un citron et le gingembre (quantité à votre convenance).
Laissez sur feu vif pendant 5 minutes.
Baissez le feu et laisser mijoter 20 minutes.
pendant ce temps oà, profitez en pour bouillanter pots et couvercles. Laisser secher à l'air libre.
Mixez la confiture (ou pas si vous l'aimez avec des morceaux), mettez en pots de suite et retournez les pots sur les couvercles jusqu'à complet refroidissement.
La confiture peut se déguster dès le lendemain...

Ps : il n'est pas interdit de "nettoyer" le faitout avec le doigt avant de le mettre dans la bouche... ca fait partie des petits plaisirs de la vie !

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