Une recette trouvée sur le livre de recettes Picard et testée rapidement pour le plus grand plaisir de mon mari qui n'arretait pas de me dire "c'est TROP bon, c'est TROP bon !"
INGREDIENTS :
- 2 pavés de Thon albacore
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 1cc de graines de coriandre concassées (je n'en avais pas)
- 1cc de graines de cumin
- 2 cc de graines de sésame
- 2 cc de graines de pavot
- 1cs de sauce soja
- 1 citron vert (jaune pour moi)
- 1dl d'huile de sésame
PREPARATION :
Dans une assiette versez la farine ajoutez toutes les graines et mélangez. Dans une 2nde assiette battez l'oeuf.
Passez les pavés de thon dans l'oeuf puis dans la farine aux graines.
Faites chauffer un peu d'huile dsans une poêle pour faire dorer les pavés 1 min 30 de chaque côté à feu vif. Retirez les et disposez les dans les assiettes.
Déglacez la poêle avec la sauce soja, le jus du citron et l'huile de sésame.
Arrosez le thon de ce mélange.
Servez avec un peu de riz pour un repas complet et parfumé !