750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 10:51

Une recette trouvée sur le livre de recettes Picard et testée rapidement pour le plus grand plaisir de mon mari qui n'arretait pas de me dire "c'est TROP bon, c'est TROP bon !"



INGREDIENTS :

  • 2 pavés de Thon albacore
  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 1cc de graines de coriandre concassées (je n'en avais pas)
  • 1cc de graines de cumin
  • 2 cc de graines de sésame
  • 2 cc de graines de pavot 
  • 1cs de sauce soja
  • 1 citron vert (jaune pour moi)
  • 1dl d'huile de sésame


PREPARATION : 
Dans une assiette versez la farine ajoutez toutes les graines et mélangez. Dans une 2nde assiette battez l'oeuf. 
Passez les pavés de thon dans l'oeuf puis dans la farine aux graines.
Faites chauffer un peu d'huile dsans une poêle pour faire dorer les pavés 1 min 30 de chaque côté à feu vif. Retirez les et disposez les dans les assiettes.
Déglacez la poêle avec la sauce soja, le jus du citron et l'huile de sésame.
Arrosez le thon de ce mélange.


                                                                                             

Servez avec un peu de riz pour un repas complet et parfumé ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Très bonne idée de recette, j'aime beaucoup!<br />
Répondre
B
<br /> j'adoree le thon car ça ressemble à la viande !lol<br /> <br /> <br /> bisouss<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est vrai ce que tu dis !!! C'est la viande de la mer le thon !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai déjà testé une version quasi similaire avec du saumon! un régal! bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> ça doit effectivement être vraiment très très bon !<br />
Répondre
M
<br /> La fan de thon que je suis craque déjà pour cette superbe recette, merci !<br /> <br /> <br /> Passe un bon week-end, bises.<br />
Répondre