Hhhmmm quand je vois un bon plat de pâtes ca me donne envie d'y plonger ma fourchette !! Et... quand ces pâtes sont gratinées ben... c'est encore meilleur !!!
J'ai donc eu envie de tester la recette de la cuisine de Susanla Desperate Housewifes étourdie et... nulle en cuisine qui arrive même a râter ce plat si facile à préparer !!!
Fastoche, express et carrément trop bon. Regardez plutôt ...
INGREDIENTS pour 2 personnes :
Pour le gratin :
- 130g de macaronis
- 100g de râpé
- 300ml de lait
- 30g de farine
- 30g de beurre
- sel, poivre
Pour la surface :
- 30g de chapelure
- 10g de râpé
- 10g de beurre fondu
PREPARATION :
Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau bien froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les réserver dans un saladier.
Préparer ensuite la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.
Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Saler et poivrer. Incorporer l'emmental râpé tout en mélangeant.
Une fois la préparation homogène, la mélanger dans le saladier avec les macaronis, puis verser le tout dans un plat à gratin.
Mélanger ensuite la chapelure, le beurre fondu et l'emmental râpé. Étaler le tout uniformément sur les macaronis.
Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Le dessus doit être doré et les bords doivent commencer à bouillonner.
Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.