Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 16:19

Hhhmmm quand je vois un bon plat de pâtes ca me donne envie d'y plonger ma fourchette !! Et... quand ces pâtes sont gratinées ben... c'est encore meilleur !!!

J'ai donc eu envie de tester la recette de la cuisine de Susanla Desperate Housewifes étourdie et... nulle en cuisine qui arrive même a râter ce plat si facile à préparer !!!

 

Fastoche, express et carrément trop bon. Regardez plutôt ...

Gratin-de-macaronis-zoom.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes :

 

Pour le gratin :

  • 130g de macaronis
  • 100g de râpé
  • 300ml de lait
  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • sel, poivre

 

Pour la surface :

  • 30g de chapelure
  • 10g de râpé
  • 10g de beurre fondu

 

PREPARATION :

Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau bien froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les réserver dans un saladier.

Préparer ensuite la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.

Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Saler et poivrer. Incorporer l'emmental râpé tout en mélangeant.

Une fois la préparation homogène, la mélanger dans le saladier avec les macaronis, puis verser le tout dans un plat à gratin.

Mélanger ensuite la chapelure, le beurre fondu et l'emmental râpé. Étaler le tout uniformément sur les macaronis.

Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Le dessus doit être doré et les bords doivent commencer à bouillonner.

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.

Gratin-de-macaronis.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Pâtes à toutes les sauces
commenter cet article

commentaires

caroludoma 07/12/2013 21:37


je l'ai réalisé  et  publié sur mon blog !!! j'avais  raison, miam, miam !!!!

lagrandepages 11/12/2013 21:49



hhoooooo je ne vois ton comm que maintenant car je galére pour trouver du temps pour me poser devant mon OB !! :(


Je vais de suite te chiper la photo miss !!! Merci tout plein !!!!!!



barbara 10/11/2013 14:50


trop appétissant ton gratin, miam !!

Mapopotte 07/11/2013 21:38


ça donne bien envie !


tu seras à l'honneur chez moi ce dimanche

lagrandepages 09/11/2013 20:35



C'est Demain ! ma mise à l'honneur chez toi ! Youpiiiiiii !!!!!!



Carole 06/11/2013 20:58


Hmm j'adore les pâtes ! à toutes les sauces !!! Bisous Cécile !

bella 06/11/2013 11:47


miammm et après sont plus du tout désespérées ses femmes ! lol


bisousss