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7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 07:48

Une tarte originale. Moi qui ai l'habitude d'utiliser du lait ou de la crème liquide pour faire mes tartes, là c'est remplacé par de la ricotta : saveur et onctuosité assurés !!


tarte-tomate-ricotta.jpg

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • une pâte brisée
  • 10 tomates fraîches
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • basilic, sel, poivre
  • 3cs d'huile d'olive + 1cc pour la cuisson de l'oignon
  • 1 oignon
  • 40 g de parmesan râpé
    2 gousses d'ail haché

 

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°. Etalez la pâte dans votre plat à tarte en silicone. Répartir sur cette pâte les tomates coupées en grosses tranches.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la ricotta, persil, basilic, sel, poivre, l'huile d'olive et les gousses d'ail. Ajoutez l'oignon que vous aurez fait colorer dans une poelle avec 1cc d'huile. Versez ce mélange sur les tomates, saupoudrez de parmesan.  Enfournez pendant 30 minutes environ en suveillant la cuisson.

bon-ap-tomates

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Published by lagrandepages - dans Tartes salées - pizzas...
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commentaires

choupette88 08/04/2011 09:59



Hum...ta recette me plait bien !!
Je te souhaite un bon vendredi et un bon w-e avec le soleil....


Bisous



lagrandepages 09/04/2011 10:40



Le soleil étant au rdv je pense qu'aujourd'hui sera en effet une bonne journée !!!


Bises


A bientôt !!!



NathalieA 08/04/2011 07:21



Ca a l'air délicieux! Merci pour cette bonne idée!



lagrandepages 09/04/2011 18:12



C'est avec plaisir que je partage les recettes qui m'ont plu !


A toi de jouer !!!!



virginie mamouna 07/04/2011 22:30



ma si!!! tou as raisone, rien que pour sentir ce bonne profumo, je vais acheter de la ricotta et des tomates lors de mes prochaines courses..... grazie mille belle cuoca!!!!!



lagrandepages 09/04/2011 10:42



Et bien il me tarde de voir ta tarte bien dorée et de savoir ce que tu en aura pensé !!!


Bisous bisous !!


 



virginie mamouna 07/04/2011 22:12



hummmmm !!! ma ça; c'est tout le bonheur de l'italie!!!!!!!! 



lagrandepages 07/04/2011 22:23



Ma que cosa dice !!!! C'est vrai que les parfumes d'Italie sortent de cette tarte !!


Ciao bella raggazza



oum mouncifrayan 07/04/2011 10:06



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous