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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 10:30

Quand j'ai vu cette recette originale de tatin salée sur le blog de "Confession d'Une Gourmande" je n'ai pas hésité un instant ! J'avais tout ce qu'il me fallait sous la main... donc... je me suis lancée et... cela a été un succés !!


C'est un vrai régal cette tarte retournée !


A refaire sans hésiter !

 

Tarte-Tatin-Tomates-et-Chevre.jpg 

 

INGREDIENTS :

  • une pâte feuilletée
  • basilic
  • une buche de chèvre
  • 3 belles tomates
  • de la moutarde (j'ai utilisé la moutarde au raifort de mon partenaire Raifalsa)

 

PREPARATION : 

Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé.
Couper les tomates en rondelles et les déposer dans le fond de tarte.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les déposer sur les rondelles de tomate.
Parsemer de basilic.

 Tarte-Tatin-Tomates-et-Chevre-avant-cuisson.jpg
Étaler légèrement de la moutarde sur la pâte feuilletée et recouvrir l'ensemble en faisant passer les bords à l'intérieur du moule à tarte.

 Tarte-Tatin-Tomates-et-Chevre-crue.jpg
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir et démouler délicatement.

 Tarte-Tatin-Tomates-et-Chevre-3.jpg

 

A déguster tiède ou froid

Tarte-Tatin-Tomates-et-Chevre-1.jpg

Mots clés : Tarte tatin, tarte salée, tomate, chèvre, tarte à la tomate

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Published by lagrandepages - dans Tartes salées - pizzas...
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commentaires

valou 08/10/2013 21:38


Magnifique cette tarte colorée....


Bises.Valou.

lagrandepages 11/10/2013 16:54



super bonne en plus !!!



Marie 07/10/2013 00:22


Trop trop bon !!!

lagrandepages 11/10/2013 17:11



oui oui oui !!!



vivi 06/10/2013 22:28


Ca m'a l'air délicieux. Et simple comme tout à faire. J'adore ce genre de tarte pour le soir. Avec une salade ou des crudités, c'est top. Et tout le monde aime :o)

Aline - Rusticooking 06/10/2013 12:59


miam miam miam...j'en prendrais bien une part mais je suppose que j'arrive trop tard!!! ;-)


 


Bon dimanche

la cuillère aux mille delices 05/10/2013 16:46


avec de telles saveurs on ne peux que craquer! bravo! bon weekend