Quand j'ai vu cette recette originale de tatin salée sur le blog de "Confession d'Une Gourmande" je n'ai pas hésité un instant ! J'avais tout ce qu'il me fallait sous la main... donc... je me suis lancée et... cela a été un succés !!
C'est un vrai régal cette tarte retournée !
A refaire sans hésiter !
INGREDIENTS :
- une pâte feuilletée
- basilic
- une buche de chèvre
- 3 belles tomates
- de la moutarde (j'ai utilisé la moutarde au raifort de mon partenaire Raifalsa)
PREPARATION :
Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé.
Couper les tomates en rondelles et les déposer dans le fond de tarte.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les déposer sur les rondelles de tomate.
Parsemer de basilic.
Étaler légèrement de la moutarde sur la pâte feuilletée et recouvrir l'ensemble en faisant passer les bords à l'intérieur du moule à tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir et démouler délicatement.
A déguster tiède ou froid
Mots clés : Tarte tatin, tarte salée, tomate, chèvre, tarte à la tomate