Humm, l'appartement embaume encore l'odeur de cette tarte !
Une tarte aux pommes fondantes et fermes à la fois, parfumée au Calvados (à consommer avec modération hein !!!), à la crème (pas légère) et à la vanille (des îles où j'aimerai aller pour mes prochaines vacances...) bref une tarte avec plein de bonnes choses !
INGREDIENTS :
- Pâte brisée
- 4 pommes
- 20g de maïzena
- 2 gros oeufs
- 15g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl de crème liquide
- 1 c à soupe bombée de crème fraîche
- 1 c à soupe de calvados
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 3 c à s de poudre d'amande
PREPARATION :
Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Epluchez et coupez les pommes en deux.
Les poser face bombée sur la planche à découper et coupez en lamelles. Posez les pommes sans les démonter sur le fond de tarte, face bombée vers l'extérieur (c'est plus esthetique).
Préparez une crème avec la maïzena délayée avec les deux œufs battus, la poudre d'amande, les crèmes fraîches, les sucres les gouttes d'extrait de vanille et pour finir le calvados.
Recouvrez les pommes de ce mélange et mettre au four pendant 30 minutes à 180°.