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17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 09:52

Humm, l'appartement embaume encore l'odeur de cette tarte !

Une tarte aux pommes fondantes et fermes à la fois, parfumée au Calvados (à consommer avec modération hein !!!), à la crème (pas légère) et à la vanille (des îles où j'aimerai aller pour mes prochaines vacances...) bref une tarte avec plein de bonnes choses !

tarte-normande-revisitee-zoom.jpg

INGREDIENTS :

  • Pâte brisée
  • 4 pommes
  • 20g de maïzena
  • 2 gros oeufs
  • 15g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl de crème liquide
  • 1 c à soupe bombée de crème fraîche
  • 1 c à soupe de calvados
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 3 c à s de poudre d'amande


PREPARATION :

Foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.

Epluchez et coupez les pommes en deux.

Les poser face bombée sur la planche à découper et coupez en lamelles. Posez les pommes sans les démonter sur le fond de tarte, face bombée vers l'extérieur (c'est plus esthetique). 

Préparez une crème avec la maïzena délayée avec les deux œufs battus, la poudre d'amande, les crèmes fraîches, les sucres les gouttes d'extrait de vanille et pour finir le calvados.

Recouvrez les pommes de ce mélange et mettre au four pendant 30 minutes à 180°.

tarte-normande-revisitee.jpg

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commentaires

J
<br /> Il faudra que je tente rien que pour ce joli rendu!<br />
Répondre
C
<br /> j'aime  bien  cette  presentation, plus  originale<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Caroludoma !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Moi j'en veux bien une grosse part :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ok, je t'envoie ca par chronopost ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Elle est pour moi cette part?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ben voui... comment t'a deviné ? ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Jolie et surement très bonne !!!mais pas sérieux!!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> On n'est pas sérieuse quand on est gourmande !!!!<br /> <br /> <br /> <br />