Bonjour les amies !
Je vous invite à réaliser rapidement cette recette tant que la saison des endives est là !
C'est une tarte qui nous a vraiment beaucoup plus à Jean et moi ! Même Clémence s'est laissé tenter et à gouter sans grimacer !!!!
Allez, je vous livre la recette trouvée chez Patchouka !
Ingrédients :
- une pâte brisée ou feuilletée
- 6 endives
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- 200g de lardons fumés
- 2 CS de beurre
- sel / poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Lorsqu'elles sont translucides, les mettre sur la pâte. Répartir ensuite les lardons par dessus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler.. les lardons s'en chargeront...) et le poivre.
Verser cette préparation dans le moule et parsemer de gruyère râpé.
Cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7)
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Merci à toi Patchouka pour cette excellente recette qui permet de déguster des endives de façon différentes qu'en gratin au jambon ou en salade !!!