750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 07:58

Bonjour les amies !

 

Je vous invite à réaliser rapidement cette recette tant que la saison des endives est là !

C'est une tarte qui nous a vraiment beaucoup plus à Jean et moi ! Même Clémence s'est laissé tenter et à gouter sans grimacer !!!!


Allez, je vous livre la recette trouvée chez Patchouka !

 

Tarte-endives-et-lardons.jpg


Ingrédients :

  • une pâte brisée ou feuilletée
  • 6 endives
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de lardons fumés 
  • 2 CS de beurre
  • sel / poivre

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

 

Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de beurre.

Lorsqu'elles sont translucides, les mettre sur la pâte. Répartir ensuite les lardons par dessus.

 

Tarte-endives-et-lardons-1.jpg

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler.. les lardons s'en chargeront...) et le poivre.

 

Verser cette préparation dans le moule et parsemer de gruyère râpé.

 

Tarte-endives-et-lardons-2.jpg

 

Cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7)

 

*****************

Merci à toi Patchouka pour cette excellente recette qui permet de déguster des endives de façon différentes qu'en gratin au jambon ou en salade !!! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> délicieuse cette tarte salée et parfaite pour se régaler au diner ! ^ ^ <br />
Répondre
O
<br /> une belle idée à tester avant que la saison des endives soit terminée<br />
Répondre
B
<br /> j'aime bcp la tarte aux chicons, ça fait bien 15 ans que j'en prépare très souvent !! bisous<br />
Répondre
V
<br /> Je fais une quiche qui ressemble à la tienne et on se régale à chaque fois....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
M
<br /> Encore une tite recette bien tentante !! Bises.<br />
Répondre