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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 07:58

Bonjour les amies !

 

Je vous invite à réaliser rapidement cette recette tant que la saison des endives est là !

C'est une tarte qui nous a vraiment beaucoup plus à Jean et moi ! Même Clémence s'est laissé tenter et à gouter sans grimacer !!!!


Allez, je vous livre la recette trouvée chez Patchouka !

 

Tarte-endives-et-lardons.jpg


Ingrédients :

  • une pâte brisée ou feuilletée
  • 6 endives
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de lardons fumés 
  • 2 CS de beurre
  • sel / poivre

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C (Th. 7).

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

 

Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 cuillères à soupe de beurre.

Lorsqu'elles sont translucides, les mettre sur la pâte. Répartir ensuite les lardons par dessus.

 

Tarte-endives-et-lardons-1.jpg

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler.. les lardons s'en chargeront...) et le poivre.

 

Verser cette préparation dans le moule et parsemer de gruyère râpé.

 

Tarte-endives-et-lardons-2.jpg

 

Cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7)

 

*****************

Merci à toi Patchouka pour cette excellente recette qui permet de déguster des endives de façon différentes qu'en gratin au jambon ou en salade !!! 

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Published by lagrandepages - dans Tartes salées - pizzas...
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commentaires

Alaro 25/04/2013 22:43


délicieuse cette tarte salée et parfaite pour se régaler au diner ! ^ ^ 

Océane 24/04/2013 21:57


une belle idée à tester avant que la saison des endives soit terminée

barbara 23/04/2013 10:25


j'aime bcp la tarte aux chicons, ça fait bien 15 ans que j'en prépare très souvent !! bisous

Valou 22/04/2013 18:34


Je fais une quiche qui ressemble à la tienne et on se régale à chaque fois....


Bises.Valou.

marie 21/04/2013 23:31


Encore une tite recette bien tentante !! Bises.