Voici une petite purée à la drôle de couleur qui intriguera votre pti bout et qui enchantera son palais !
Cette purée de pomme de terre a une petite saveur de noisette grâce à cette variété de pomme de terre colorée : la vitelotte !
INGREDIENTS :
- 100g de pomme de terre vitelotte
- 30ml de lait
- 1/2cc de beurre
PREPARATION :
PetitPotBébé chez qui j'ai trouvé cette recette propose plusieurs solutions, je vous fais un copier coller de celles ci :
Recette à la casserole :
- Peler puis rincer les pommes de terre. Les couper en 2.
- Mettre les morceaux dans une casserole d'eau.
- Faire cuire à petits bouillons 15-20 minutes (selon la taille des morceaux) dès ébullition.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Faire tiédir le lait.
- Ecraser au moulin à légumes ou presse purée ou à défaut à l'aide d'une fourchette tout en délayant avec le lait.
- Mélanger en ajoutant le beurre.
Recette au Babycook (celle que j'ai utilisé)
- Peler puis rincer les pommes de terre. Les couper en 2.
- Mettre les morceaux dans le panier du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Faire tiédir le lait.
- Mixer au Babycook avec le lait ou mieux : écraser au moulin à légumes ou presse purée ou à défaut à l'aide d'une fourchette tout en délayant avec le lait.
- Mélanger en ajoutant le beurre.
Merci à toi Petitpotbébé car Clémence, encore une fois, a fait honneur aux bons petits plats préparés par sa maman !!
La voici en train de chiper la purée pour pouvoir se régaler plus vite !!