750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 07:24

Voici une petite purée à la drôle de couleur qui intriguera votre pti bout et qui enchantera son palais !

Cette purée de pomme de terre a une petite saveur de noisette grâce à cette variété de pomme de terre colorée : la vitelotte !

Puree-de-vitelotte-1.jpg

INGREDIENTS : 

  • 100g de pomme de terre vitelotte
  • 30ml de lait
  • 1/2cc de beurre

 

PREPARATION : 

PetitPotBébé chez qui j'ai trouvé cette recette propose plusieurs solutions, je vous fais un copier coller de celles ci :

Recette à la casserole :

- Peler puis rincer les pommes de terre. Les couper en 2.
- Mettre les morceaux dans une casserole d'eau.
- Faire cuire à petits bouillons 15-20 minutes (selon la taille des morceaux) dès ébullition.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Faire tiédir le lait.
- Ecraser au moulin à légumes ou presse purée ou à défaut à l'aide d'une fourchette tout en délayant avec le lait.
- Mélanger en ajoutant le beurre.

Recette au Babycook (celle que j'ai utilisé)

- Peler puis rincer les pommes de terre. Les couper en 2.
- Mettre les morceaux dans le panier du Babycook.
- Faire cuire niveau d'eau 3.
- Jeter l'eau de cuisson.
- Faire tiédir le lait.
- Mixer au Babycook avec le lait ou mieux : écraser au moulin à légumes ou presse purée ou à défaut à l'aide d'une fourchette tout en délayant avec le lait.
- Mélanger en ajoutant le beurre.

Puree-de-vitelotte.jpg

Merci à toi Petitpotbébé car Clémence, encore une fois, a fait honneur aux bons petits plats préparés par sa maman !!

La voici en train de chiper la purée pour pouvoir se régaler plus vite !!

Puree-de-vitelotte-Clemence.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
<br /> j'aime le nounours à coté de la purée !!! lol<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est une bouillotte séche !!! Il est génial ce nounours c'est moi qui l'adore !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon vendredi !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une belle purée :-) J'adore la couleur !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
V
<br /> C'est mon fiston qui m'a fait découvrir cette variété de pommes de terre ( en chips )....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> en chips c'est excellente ! Tout comme les chips de beterave !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merciiiii à toi pour l'idée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> De rien ! Entre maman faut s'netraider ,o)<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> ça donne une super couleur plein d'énergie !!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est original comme couleur ca c'est bien vrai !<br /> <br /> <br /> <br />