Une recette originale qui me permet de participer au Culino Version de ce mois de juillet avec comme but prendre une photo d'une tarte au choix ou d'un cake maison façon pique nique !
J'ai adoré cette tarte gouteuses et savoureuse ! Merci à Anna & Olivia pour leur recette !
INGREDIENTS :
- une pâte feuilletée
- une petite boîte de tomates pelées
- 1CS de moutarde
- une poignée de gruyère râpé
- 1/2cc de basilic séché
- 1/2cc d'organ séché
- une boîte de sardines
PREPARATION :
Etaler la pâte dans un moule à tarteet la piquer avec une fourchette.
Badigeonner de moutarde.
Précuire la pâte, four préchauffé th7-8/ 220°C pendant 10 minutes maxi.
Si la pâte a gonflé à certains endroits, la piquer pour la faire "retomber".
Emincer les tomates et les assaisonner avec le sel, le poivre, le basilic et l'origan.
Répartir le gruyère sur le fond de pâte, puis recouvrir avec la tomate.
Couper les sardines en 2 dans la longueur pour former des filets.
Les disposer sur la tarte.
Enfourner pendant 30 minutes