Une petite entrée bien fraîche, parfumée et saine pour débuter un repas ca vous tente ? Une recette facile à préparer et qui fait son petit effet ! Voici ce qu'il vous faut :
INGREDIENTS pour 4 personnes :
4 grosses tomates mûres
1cs de jus de citron
1cc de moutarde forte
1cs de cerfeuil haché
1 belle échalote
poivre noir Safranière Lorraine
sel de Camargue
PREPARATION :
Dan s un premier temps préparez les tomates : Plongez les 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez, refroidissez sous le robinbet, pelez, coupez les en 4 et ôtez trognons et pepins. Coupez le pulpe en mini dés, mettez les dans un saladier.
2nde partie aromatisez : Ajoutez le citron, la moutarde, le cerfeuil ciselé fin et l'échalote hachée le plus fin possible. Poivrez et mélangez cette sauce aux dés de tomates.
3ème partie : Couvrez et gardez au frais minimum 30 minutes.
Pour servir : Répartissez la préparation dans des verres, déposez une pincée de sel de Camargue sur chaque verrine. Décorez de cerfeuil.
Passez à table pour vous régaler d'une entrée originale et bien rafraîchissante pour seulement 25kcal par personne !