De délicieux biscuits croquants, craquants ! Idéal pour un tête à tête café avec une copine pour tchatcher de tout ce qu'on a fait à Noël ou pour un colis gourmand à envoyer à un être cher, n'est ce pas Carole ?!
INGREDIENTS pour une quarantaine de biscuits :
- 250g de farine + 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 100g de beurre à température ambiante
- 130g de sucre
- 6cs de lait
- 1 oeuf
- 1cc bombée d'épices pour pain d'épice de mon partenaire Safranière Lorraine
PREPARATION :
Mélangez la farine avec le bicarbonate.
Malaxez à la main le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, versez peu à peu la farine.
Ajoutez le lait, l’oeuf battu et la cuillère d'épice. Malaxez bien.
Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer une nuit au frigo.
Le lendemain étalez-la. Découpez des formes à l'aide d’emporte-pièces. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 180°C. Faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.