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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 07:51

De délicieux biscuits croquants, craquants ! Idéal pour un tête à tête café avec une copine pour tchatcher de tout ce qu'on a fait à Noël ou pour un colis gourmand à envoyer à un être cher, n'est ce pas Carole ?! 

sables-aux-epices.jpg

INGREDIENTS pour une quarantaine de biscuits :

  • 250g de farine + 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 130g de sucre
  • 6cs de lait
  • 1 oeuf
  • 1cc bombée d'épices pour pain d'épice de mon partenaire Safranière Lorraine

PREPARATION : 

Mélangez la farine avec le bicarbonate.

Malaxez à la main le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, versez peu à peu la farine.

Ajoutez le lait, l’oeuf battu et la cuillère d'épice. Malaxez bien.

Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer une nuit au frigo.

Le lendemain étalez-la. Découpez des formes à l'aide d’emporte-pièces. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes à 180°C. Faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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commentaires

domi 27/12/2010 09:21



J'ai terminé mon petit-déjeûner mais je t'en pique tout de même un.


Gros bisous à toi et bonne dernière semaine de l'année 2010.


Tu sors de nouveau ??????


Domi



lagrandepages 27/12/2010 22:29



Ca y'est Domi, j'ai repirs le boulot aujourd'hui. Ca a été un peu dur je te l'avoue ! Je suis vanée ce soir, je fini ma tisane et hop je file me mettre au lit, Morphée m'attends ;o)



Valérie ( Franche-Comté ) 27/12/2010 08:37



De délicieux petits croquants à grignoter sans fin et sans faim


En attendant de te lire, je te souhaite une belle dernière semaine de l'an 2010.
Bise, Valéri€.



lagrandepages 27/12/2010 22:31



Merci de ton passage Valérie.


Je te souhait de une très bonne fin d'année et un excellent réveillon.


Amicalement



cecile 26/12/2010 22:32



j'en prendrais bien une poignée !


bises



lagrandepages 27/12/2010 22:31



Je t'en prie, sert toi !!!



Chaudronnette 26/12/2010 15:47



coucou ma chère


c'est le genre de petits biscuits qui ne fait jamais long feu à la maison


bisou chaudronnette



LoLa 26/12/2010 14:16



Cette safranière a l'air exquis.


Biz