Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 12:34

Que diriez vous de déguster une bonne brioche pour bien commencer la semaine ? Je reprend le travail aujourd'hui après un mois de convalescence... j'ai donc besoin d'un petit remontant pour me donner du courage pour cette longue journée qui s'annonce (un mois de chèques à encaisser, des courriers de relance à effectuer, des entreprises à contacter, des affiches à refaire, des annonces à changer, des mandats à saisir...) C'est certain, ma journée va être chargée, donc, rien de tel qu'un bon petit dejeuner pour garder le moral et le sourire toute la journée !

brioche-pomme-cannelle.jpg

INGREDIENTS : 

  • 500g de farine T55
  • 2 pommes goldens coupées en morceaux
  • 2cc de cannelle moulue
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 100ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 4cs de sucre 
  • 1cc de sel

PREPARATION :

Dans la cuve de votre map versez le lait, le beurre coupé en morceaux, les oeufs battus, le sucre en poudre, le sel, les pommes et la cannelle. Ajoutez la farine et pour finir la levure. Sélectionnez le programme "brioche". Au bip final sortir la brioche de la map (attention de ne pas vous brûler).

bonne journée

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

caroludoma 28/12/2010 23:41



bon  courage  pour  cette  reprise, difficille  et  chargée, e t  merci  pour cette  recette , je  vias  la  glisser  à 
mon  conjoint ....pour  un  futur  petit dej...



Valérie de familyblog 27/12/2010 20:43



bonnes fêtes


val



lagrandepages 27/12/2010 22:25



MERCI Val. Passes également un bon réveillon et une bonne dernière semaine en 2010 !



LoLa 27/12/2010 18:51



Pomme/cannelle: un pur bonheur pour mes papilles 


Biz



lagrandepages 27/12/2010 22:26



La cannelle je ne m'en lasse pas : c'est MON épice favorite !!



carole 27/12/2010 15:50



Tu  bosses dans quoi ?? J'espère que ta journée se passe bien et moi je me dis que c'est bien dommage de ne plus avoir de map... pffff Bisous !



lagrandepages 27/12/2010 22:27



Je travaille dans l'immobilier. Autant te dire qu'un mois d'absence c'est l'enfer au 1er jour de reprise !! Et demain rebelotte !!!


Bisous et croise les doigts pour qu'il y ai des promo sur les map pendant les futures soldes !!



brimbelle 27/12/2010 15:28



c'est une bonne idée de mettre de la pomme dans une brioche


bon courage pour ta reprise



lagrandepages 27/12/2010 22:28



Merci pour le mot d'encouragement. il m'en a fallu du courage : un mois d'absence et mon bureau s'écroulait sous les dossiers non traités !!! Je suis exténuée ce soir, je ne vais pas tarder à
aller au lit !


Bonne nuit à toi et à bientôt.