750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 09:00

Je participe au Tour des Gratins avec cette recette originale testée il y a peu et qui nous a séduit !

Je me ferais volontiers un gratin vous direz vous... et bien zou, foncez dans votre cuisine, enfilez votre tablier et cuisinez !!!

 

Gratin-aux-petits-pois-pour-le-tour-des-gratins-1.jpg


INGREDIENTS : 

  • 500g de macaronis
  • 150g de jambon
  • 150g de petits pois surgelés
  • 1 oeuf
  • 100g de fromage râpé
  • 20cl de creme liquide
  • sel, poivre

 

PREPARATION : 

Faites cuire vos pates comme indiqué sur le paquet. 

Faites cuire également les petits pois comme indiqué sur l'emballage. 

Versez les pates et les petits pois dans un plat à gratin. 

Ajoutez le jambon coupé en tranches. 

Fouetez l'oeuf avec le sel, le poivre et la creme liquide. 

Versez la préparation dans le plat à gratin. 

Saupoudrez de fromage râpé. 

Enfournez 15 minutes à 200°.

 

Gratin-aux-petits-pois-pour-le-tour-des-gratins.jpg


Bon appétit !!

 

un tour en cuisine logo

Source : http://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pates-et-petits-pois

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Une très bonne idée ! Ce doit être excellent :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
J
<br /> Un plat complet délicieusement gratiné, c'est pour moi, j'adore !!!!!! Excellente semaine et bonne chance pour ton défi ! Bises<br />
Répondre
A
<br /> ça doit être super bon !!!<br />
Répondre
T
<br /> façon originale pour manger des petits pois<br />
Répondre
A
<br /> bonne idée de dîner<br />
Répondre