Pâtes auX saumonS au pluriel car oui, il y a du saumon frais et du saumon fumé dans cette recette et hoooo ils se marient à merveille !
Une recette à tester rapidement, je vous le conseille vivement !!!
La recette vient du blog La Cuillère aux Mille Délices vous avez donc compris...que cette recette... est un DELICE !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 400 gr de pâtes
- 2 pavés de saumon (300 gr)
- 100 gr de saumon fumé
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche
- Huile d’olive,
- Sel, poivre
- Aneth
PREPARATION :
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. J'ai opté pour des pâtes ail et tomate qui ont une jolie couleur rouge-orangé.
Faire revenir dans l’huile d’olive l’échalote émincée puis ajouter le saumon fraispréalablement coupé en dés.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème et le saumon fumé. Parsemer d’aneth, saler légèrement et poivrer.
Egoutter les pâtes, les disposer dans une assiette et ajouter sur le dessus la préparation au saumon en ajoutant éventuellement quelques lamelles de saumon fumé.