Bonjour les gourmand(e)s !!!!
Aujourd'hui je vous présente la recette d'un délicieux cake réalisé et dégusté lors de notre goûter du mercredi 1er mai et que je vous invite à réaliser pour cet après midi !!!! Vous verrez, ca embaume la maison lors de la cuisson et hhhmmmm, c'est trop trop bon avec un thé à la bergamote !!!
Ici à l'orange, Petitpotbébé, chez qui j'ai trouvé la recette, l'avait quant à elle réalisé en version citron... je tenterai ca version un de ces 4 ca c'est sur !!
Clémence, comme a son habitude, a fait honneur aux petits plats concoctés avec amour par sa maman et a mangé comme une goulue sa tranche !!
INGREDIENTS :
- 3 oeufs moyens
- 130g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 1 citron (bio ou non traité si possible) que j'ai remplacé par une belle orange
- 200g de farine
- 2cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Clarifier les oeufs dans 2 grandes terrines.
- Dans une des terrines, battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre préalablement fondu. Mélanger.
- Laver le citron.
- Râper le citron, extraire 1/4 du jus (ou 1/2 si vous aimez le goût du citron). Ajouter le zeste et le jus à la préparation.
- Ajouter la farine tamisée préalablement mélangée à la levure chimique.
- Mélanger.
- Préchauffer le four à 180-200°
- Dans l'autre terrine, battre les blancs en neige avec le sel. Bien les serrer.
- Ajouter les blancs en neige progressivement et délicatement au mélange.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou en silicone).
- Enfourner pendant 30 min.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir un peu humide (trop cuit il sera trop sec)
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Avec cette recette je valide ma participation au concours d'Anna et Olivia auquel je vous invite à participer !
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