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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 05:41

Un pain trouvé sur le blog de Patchouka. un pain baptisé Barbapapa par sa fille Clara qui trouve que ce pain ressemble à ces gentils bonshommes que je me régalais de voir en dessins animés lorsque j'étais enfant ! 

Et elle a raison la petite Clara ! La preuve en image :

pain-barbapapa-au-beurre.jpg

 

barbapapa.gif

INGREDIENTS :

  • 1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure Bruggemann
  • 500g de farine T65
  • 100g de beurre
  • 200 ml d'eau
  • 100 ml de lait
  • 1 cc de sel
  • 2 CS de sucre

PREPARATION (copié-colé) :

 

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte (ou si vous êtes plus courageux (se), pétrir à la main une dizaine de minutes et laisser doubler de volume (soit environ 1h30)).

 

A la fin du programme, dégazer. Et diviser en 8. Façonner 8 boules et les déposer dans un moule rond.

Laisser lever 30 minutes à température ambiante.

 

Préchauffer votre four à 200°C. Badigeonner le dessus des boules de lait et enfourner environ 25 minutes. Si le pain dore trop vite, le recouvrir d'une feuille de papier aluminium en cours de cuisson.

 

Bon appetit barbapapa
pain barbapapa

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

Patchouka 30/07/2011 21:45



il est superbe ton pain !


tu m'as fait me souvenir de ce bon moment avec Clara.... devant le four... émerveillée de voir des Barbapapas dans le four ... lol


par contre... juste un petit détail... moi c'est "Patchouka".... et non "Charmela"... lol


gros bisous


 


(ps... j'oubliais.. demain... une première de tes photos à l'honneur sur mon blog...)



lagrandepages 31/07/2011 00:12



Erreur rectifiée !!!


Désolée !!


Belle nuit Patchouka !!!



bienvenue dans ma cuisine 24/07/2011 17:38



hummmmm il a l'air super bon merci



lagrandepages 26/07/2011 11:30



Hyper moelleux ! Et en plus il se conserve super bien ! Une recette à avoir toujours sous la main !!



melayers evelyne 24/07/2011 15:55



superbe ta recette bizzzzz



ma-ger-de 24/07/2011 10:47



miam!! ramène ton pain,j'ai fait de la confiture hier!!!lol! bisous ma belle!!



Poucinette 24/07/2011 07:01



beau pain innovant