Une recette mise de coté de fort longtemps... Pas trop envie de me prendre la tête pour préparer mon dîner... J'ai donc enfin testé cette recette de croque mr en présentation originale ! Parfumé au roquefort et au parmesan ce croc'cake ne vous laissera pas indifférent !
INGREDIENTS :
- 8 tranches de pain de mie sans croute (le mien en avait j'ai tout simplement coupé la croute et j'en ai fait des croutons !)
- 8 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 50g de roquefort
- du parmesan
- sel, poivre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole faites fondre le roquefort avec le crème liquide. laissez tiédir.
Pendant ce temps, découpez vos tranches de pain de mie pour qu'elle soient parfaitement adaptée à votre plat à cake. Découpez le jambon blanc de la même façon.
Ajoutez les oeufs dans la préparation au roquefort, fouettez vivement. Poivre et salez légèrement.
Dans un plat à cake en silicone déposez le pain de mie, arrosez-le de sauce au roquefort, déposez une tranche de jambon et saupoudrez de parmesan. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pain. Versez par dessus le reste de la sauce au roquefort, saupoudrez encore de parmesan et enfournez 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la point d'un couteau : il doit ressort sec.
Laissez tiédir avant de servir !
Cette recette originale a été publiée en juin 2010 sur le blog de Miamm... maman cuisine.
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