Une recette originale de part sa cuisson aujourd'hui !
Qui ne connait pas et qui n'aime pas le GrAtIn DaUpHiNoIS ?
Moi j'aime ca et mon ti mari chéri aussi ! Mais là avec ma pepette je n'ai vraiment pas le temps de passer plus d'une heure à attendre la cuisson d'un plat.. il me faut du rapide, du vite fait...mais... du bon hein !
Et bien j'ai la recette qu'il vous faut si, comme Jean et moi vous aimez le Gratin Dauphinois !!
Prenez note les copinautes !!
INGREDIENTS :
- 10 belles pommes de terre soit 1 kilo
- 20cl de créme liquide
- 100g de gruyère râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 verre de lait
- 2cc d'échalotes Ducros
PREPARATION :
Pelez et essuyez vos pommes de terre(ne pas les laver car ca ôte l'amidon qui sert de liant au plat !). Coupez-les en rondelles très fines grâce à une mandoline ou à un robot.
Déposez vos tranches de pommes de terre dans un récipient allant au micro onde muni d'un couvercle (pour moi, l'ultra pro de Tup').
Versez la crème et le lait que vous aurez salé, poivré et noix musacdé (si si ca se dit je vous assure lol !). Saupoudrez d'échalotes désydratées.
Terminez par le fromage râpé.
Enfournez à couvert pendant 20 minutes dans votre micro onde à puissance maximale.
Patientez 5 minutes avant la dégustation.
Lagrande et Lapetitepages vous souhaitent un Bon Appetit !