Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau au yaourt avec 2 fois moins de matière grasse que la recette classique !
Un gâteau qui ravira petits et grands par sa gourmandise, son moelleux et sa saveur !
INGREDIENTS :
- Un pot de yaourt nature (qui, une fois vide, vous servira de "verre mesureur")
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 pot et demi de farine
- 1 pot et demi de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 3cs de lait
- 2cs de fleur d'oranger.
- Pour le moule : 3 cc de cassonade, une noisette de beurre
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180° (c'est à dire à th 6).
Beurrez un moule à brod hauts et saupoudrez le de cassonnade.
Dans un saladier, versez le yaourt. Rincez le pot. Ajoutez le sucre, la farine, la maïzena, la levure, les oeufs préalablement battus, l'huile, le lait et la fleur d'oranger. Mélangez le tout.
Versez cette pâte dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes environ.
Servez tiède ou froid si vous avez la patience et le courage d'attendre !