750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 10:16

Voici ma 1ere participation à CULINO VERSION. Ce mois ci c'est la rhubarbe et / ou les fraises qu'il fallait cuisiner.

Comme on trouve plus facilmement des recette de fraises sur le net et sur la blogo, j'ai voulu vous proposer cette recette de gâteau à la rhubarbe, fruit souvent boudé par les enfants car jugé trop acide.

Ici cette acidité est adoucie et c'est un vrai régal !

 

tuxpi.com.1371215317.jpg


INGREDIENTS : 

  • 400g de rhubarbe (2 à 3 bâtons)
  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cs de lait
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 20g de beurre
  • 3 cs de cassonade

 

PREPARATION : 

Préchauffez votre four à 210°C.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez y le sucre et fouetter le tout ensemble jusqu'à obtenir un aspect mousseux.

Ajoutez la farine, le lait, l’huile et la levure en mélangeant bien au fur et à mesure.

 
Beurrez un moule à manqué (ou utilisez un moule silicone) et déposer la pâte.
Epluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons. Déposez la rhubarbe sur la pâte.
Recouvrir le gâteau de la cassonade.
Hop, faite cuire votre gâteau pendant une bonne vingtaine de minutes.

 

photo.JPG

 

Vite !!

Place à la dégustation avant qu'il n'y en ait plus !!!

 

logo-culino-versions

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> moi j'adore l'acidité de la rhubarbe justement ... ton gâteau devrait me plaire !<br />
Répondre
J
<br /> J'en pense que j'en chiperais bien une part, j'adore la rhubarbe et je me régale devant tes photos, miam le beau gâteau hi, hi, hi !!!! BIses, belle semaine. Jeanne<br />
Répondre
I
<br /> Je suis pleine de nostalgie devant ce beau gâteau que ma mère faisait ( ou à peu près ) ici je ne trouve pas facilement de rhubarbe, aussi je ne peux que regarder !<br />
Répondre
C
<br /> Moi j'adore la rhubarbe !! =)<br />
Répondre
N
<br /> Ton gâteau a l'air succulent -  Merci pour la recette -   Bisous tout humides de Normandie<br />
Répondre