Voici ma 1ere participation à CULINO VERSION. Ce mois ci c'est la rhubarbe et / ou les fraises qu'il fallait cuisiner.
Comme on trouve plus facilmement des recette de fraises sur le net et sur la blogo, j'ai voulu vous proposer cette recette de gâteau à la rhubarbe, fruit souvent boudé par les enfants car jugé trop acide.
Ici cette acidité est adoucie et c'est un vrai régal !
INGREDIENTS :
- 400g de rhubarbe (2 à 3 bâtons)
- 3 oeufs
- 80g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cs de lait
- 4 cs d’huile de tournesol
- 20g de beurre
- 3 cs de cassonade
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 210°C.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez y le sucre et fouetter le tout ensemble jusqu'à obtenir un aspect mousseux.
Ajoutez la farine, le lait, l’huile et la levure en mélangeant bien au fur et à mesure.
Beurrez un moule à manqué (ou utilisez un moule silicone) et déposer la pâte.
Epluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons. Déposez la rhubarbe sur la pâte.
Recouvrir le gâteau de la cassonade.
Hop, faite cuire votre gâteau pendant une bonne vingtaine de minutes.
Vite !!
Place à la dégustation avant qu'il n'y en ait plus !!!