Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 10:16

Voici ma 1ere participation à CULINO VERSION. Ce mois ci c'est la rhubarbe et / ou les fraises qu'il fallait cuisiner.

Comme on trouve plus facilmement des recette de fraises sur le net et sur la blogo, j'ai voulu vous proposer cette recette de gâteau à la rhubarbe, fruit souvent boudé par les enfants car jugé trop acide.

Ici cette acidité est adoucie et c'est un vrai régal !

 

tuxpi.com.1371215317.jpg


INGREDIENTS : 

  • 400g de rhubarbe (2 à 3 bâtons)
  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cs de lait
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 20g de beurre
  • 3 cs de cassonade

 

PREPARATION : 

Préchauffez votre four à 210°C.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez y le sucre et fouetter le tout ensemble jusqu'à obtenir un aspect mousseux.

Ajoutez la farine, le lait, l’huile et la levure en mélangeant bien au fur et à mesure.

 
Beurrez un moule à manqué (ou utilisez un moule silicone) et déposer la pâte.
Epluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons. Déposez la rhubarbe sur la pâte.
Recouvrir le gâteau de la cassonade.
Hop, faite cuire votre gâteau pendant une bonne vingtaine de minutes.

 

photo.JPG

 

Vite !!

Place à la dégustation avant qu'il n'y en ait plus !!!

 

logo-culino-versions

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
commenter cet article

commentaires

Mapopotte 23/06/2013 23:09


moi j'adore l'acidité de la rhubarbe justement ... ton gâteau devrait me plaire !

Jeanne 23/06/2013 19:34


J'en pense que j'en chiperais bien une part, j'adore la rhubarbe et je me régale devant tes photos, miam le beau gâteau hi, hi, hi !!!! BIses, belle semaine. Jeanne

irisa 23/06/2013 13:28


Je suis pleine de nostalgie devant ce beau gâteau que ma mère faisait ( ou à peu près ) ici je ne trouve pas facilement de rhubarbe, aussi je ne peux que regarder !

Carole 23/06/2013 11:10


Moi j'adore la rhubarbe !! =)

nicole falbalas 22/06/2013 19:03


Ton gâteau a l'air succulent -  Merci pour la recette -   Bisous tout humides de Normandie