Bonjour les ami(e)s !!
Pour bien débuter la semaine faisons le plein de vitamines, de fer et de protéines grâce à ce gratin ultra complet et savoureux !
Une belle recette trouvée chez La Cuillère au Mille Délice que je remercie !
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 600g d'épinards
- 4cs de crème fraîche
- 2 échalotes
- 60g de parmesan râpé (que j'ai remplacé par 100g de gruyére râpé)
- huile d'olive
- sel, poivre,
- noix de muscade (pas mis oups !)
PREPARATION :
1) Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler.
2) Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade (pas mis j'ai oublié !) et la crème. Mélanger.
3) Répartir la préparation aux épinards dans 4 minis cocottes huilées.
Couper les œufs en deux et les enfoncer au centre des épinards.
Parsemer de parmesan râpé (de fromage râpé pour ma part) et enfourner.
Faire gratiner 10 minutes à 200°C(position grill).
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