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18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 07:36

Bonjour les ami(e)s !!


Pour bien débuter la semaine faisons le plein de vitamines, de fer et de protéines grâce à ce gratin ultra complet et savoureux !


Une belle recette trouvée chez La Cuillère au Mille Délice que je remercie !

 

oeufs-epinards-1.jpg


INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 600g d'épinards
  • 4cs de crème fraîche 
  • 2 échalotes
  • 60g de parmesan râpé (que j'ai remplacé par 100g de gruyére râpé)
  • huile d'olive
  • sel, poivre,
  • noix de muscade (pas mis oups !)

 

PREPARATION : 

 

1) Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler.

2) Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade (pas mis j'ai oublié !) et la crème. Mélanger.

3) Répartir la préparation aux épinards dans 4 minis cocottes huilées. 

Couper les œufs en deux et les enfoncer au centre des épinards.

Parsemer de parmesan râpé (de fromage râpé pour ma part) et enfourner. 

Faire gratiner 10 minutes à 200°C(position grill).

oeufs-epinards.jpg

 

*********

Mots clés : oeuf, épinard, parmesan

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Published by lagrandepages - dans Plat
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commentaires

Mapopotte 23/06/2013 23:08


quelle délicieuse idée ce gratin, j'adooooore

Mélissa 19/06/2013 19:57


Je ne pense jamais à cuisiner les oeufs...pourtant je suis sûre que j'adorerais ça!!!


Merci pour la recette.


Gros bisous.

lagrandepages 19/06/2013 21:29



Avec plaisir miss Macarons !!! 



Nanou 19/06/2013 18:28


une recette déjà testé et avec laquelle je me suis régalée ! bisoous

lagrandepages 19/06/2013 21:29



Parfait !



la raleuse nonna 19/06/2013 11:14


j arrive, t en reste il un peuuuuu

lagrandepages 19/06/2013 21:29



Non il n'y en n'a plus mais pour avoir le plaisir de manger avec toi j'en refais tout de suite !!!!!



Marie 18/06/2013 22:51


Obligé de passer mon tour, à la maison les épinards ne sont pas les bien venus (sauf pour moi) ! bises.

lagrandepages 19/06/2013 21:30



Ho mince !! Nous on adore ca !!! Même Clèmene en mange sans grimacer !!