750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 07:36

Bonjour les ami(e)s !!


Pour bien débuter la semaine faisons le plein de vitamines, de fer et de protéines grâce à ce gratin ultra complet et savoureux !


Une belle recette trouvée chez La Cuillère au Mille Délice que je remercie !

 

oeufs-epinards-1.jpg


INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 600g d'épinards
  • 4cs de crème fraîche 
  • 2 échalotes
  • 60g de parmesan râpé (que j'ai remplacé par 100g de gruyére râpé)
  • huile d'olive
  • sel, poivre,
  • noix de muscade (pas mis oups !)

 

PREPARATION : 

 

1) Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler.

2) Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade (pas mis j'ai oublié !) et la crème. Mélanger.

3) Répartir la préparation aux épinards dans 4 minis cocottes huilées. 

Couper les œufs en deux et les enfoncer au centre des épinards.

Parsemer de parmesan râpé (de fromage râpé pour ma part) et enfourner. 

Faire gratiner 10 minutes à 200°C(position grill).

oeufs-epinards.jpg

 

*********

Mots clés : oeuf, épinard, parmesan

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> quelle délicieuse idée ce gratin, j'adooooore<br />
Répondre
M
<br /> Je ne pense jamais à cuisiner les oeufs...pourtant je suis sûre que j'adorerais ça!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Avec plaisir miss Macarons !!! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une recette déjà testé et avec laquelle je me suis régalée ! bisoous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Parfait !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j arrive, t en reste il un peuuuuu<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Non il n'y en n'a plus mais pour avoir le plaisir de manger avec toi j'en refais tout de suite !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Obligé de passer mon tour, à la maison les épinards ne sont pas les bien venus (sauf pour moi) ! bises.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ho mince !! Nous on adore ca !!! Même Clèmene en mange sans grimacer !!<br /> <br /> <br /> <br />