Une recette légère encore aujourd'hui... C'est tout aussi bon et ca ne peut pas faire de mal de surveiller un peu sa ligne non ? J'ai découvert les recettes ww et j'avoue que j'apprécie car elles permettent de concilier gourmandise, vrais repas et séjour en cuisine... je déteste les régimes trop restrictifs où cuisiner n'est plus permis...
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 belles endives
- 8cc de maizena
- 40cl de lait
- muscade rapée
- 4 tranches de jambon
- 60g de gruyère rapé
- sel, poivre
PREPARATION :
Faites cuire les endives à l'autocuiseur pendant 15 mnutes.
Préchauffez le four à 200°.
Dans une casserole, faites bouillir le lait. Hors du feu ajoutez le maizena en remuant sana arrêt avec un fouet. Salez, poivrez et ajoutez la muscade à volonté.
Enroulez chaque endive égouttée dans une tranche de jambon. Déposez-les dans un plat à four. Nappez avec la sauce. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 10 petites minutes. Le temps de dresser la table et la cuisson est terminée : Super simple n'est ce pas ?