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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 09:00

Oum-Rukia-logo.jpg11 décembre, 9h, jour et heure de la publication de mon article pour ce tour en cuisine n°34 ! Article programmé ! http://www.untourencuisine.com

C'est Calvie du blog http://recettescalvie.over-blog.com qui est venue chercher l'inspiration sur mon blog. Quant à moi je suis allée découvrir l'univers de Oum Rukia (http://oumrukialoisirs.over-blog.com). J'ai bavé devant ses recettes qui m'ont fait voyager aux pays des milles et une nuits, une cuisine parfumée et qui ne m'a pas laissée indifférente ! Si vous aimez la cuisine Algérienne, allez vite découvrir le blog de cette prof d'Anglais talentueuse !

J'ai flashé sur sa recette de

Dessert aux poires de Samiha 

Dessert-aux-poires-de-Samiha.jpg

j'ai décidé de me lancer ! Si vous aussi vous voulez essayer et bien voici ce qu'il vous faut prévoir : 

INGREDIENTS : 

2 belles poires

1 verre 1/2 d'eau

6cs de sucre

2cs d'eau de fleur d'oranger

3 cs de maïzena

1cc de cannelle moulue pour la déco

PREPARATION : 

Epluchez et coupez vos poires. Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le reste des ingrédients. Ajoutez vos poires réduites en purée. 

Portez à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet.

retirez dufeu quand le mélange épaissi. Versez dans des moules à flans (j'ai utilisé mes moules à cannelés en silicone, j'ai pu en remplir 7)

Placez au frigo toute une nuit.

Décorez de cannelle avant de servir !

Merci à toi Oum Rukia pour cette recette originale et savoureuse ! J'ai vraiment apprécié ce goût de fleur d'oranger mélé aux saveurs de poires ! 

 

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commentaires

K
<br /> Il est super ce dessert aux poires ;-) !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Un dessert bien<br /> gourmand miam !! Bisous<br />
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J
<br /> Très belle réalisation bien parfumée à l'orientale, c'est bon et bien joli, bravo ! Bises<br />
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P
<br /> je comprends pourquoi tu as craqué... ça me semble vraiment délicieux...<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> <br /> C'est super simple ! Les ingrédients sont des basiques. la recette revient à 3 francs 6 sous ! et le résultat est TOP !!! Une recette que je te conseille ma Patchouka !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salem ma chère<br /> <br /> <br /> tout d'abord merci pour l'introduction si belle de moi et de mon blog que je ne sais pas si je la mérite et j'espère que ce dessert que j'ai pris moi même du blog d'oum mouncifrayan, t'a régalé<br /> <br /> <br /> très belle réalisation<br /> <br /> <br /> bonne continuation pour ton joli blog plein de gourmandises<br /> <br /> <br /> je t'embrasse et embrasse ton petit ange pour moi<br />
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