11 décembre, 9h, jour et heure de la publication de mon article pour ce tour en cuisine n°34 ! Article programmé ! http://www.untourencuisine.com
C'est Calvie du blog http://recettescalvie.over-blog.com qui est venue chercher l'inspiration sur mon blog. Quant à moi je suis allée découvrir l'univers de Oum Rukia (http://oumrukialoisirs.over-blog.com). J'ai bavé devant ses recettes qui m'ont fait voyager aux pays des milles et une nuits, une cuisine parfumée et qui ne m'a pas laissée indifférente ! Si vous aimez la cuisine Algérienne, allez vite découvrir le blog de cette prof d'Anglais talentueuse !
J'ai flashé sur sa recette de
Dessert aux poires de Samiha
j'ai décidé de me lancer ! Si vous aussi vous voulez essayer et bien voici ce qu'il vous faut prévoir :
INGREDIENTS :
2 belles poires
1 verre 1/2 d'eau
6cs de sucre
2cs d'eau de fleur d'oranger
3 cs de maïzena
1cc de cannelle moulue pour la déco
PREPARATION :
Epluchez et coupez vos poires. Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le reste des ingrédients. Ajoutez vos poires réduites en purée.
Portez à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet.
retirez dufeu quand le mélange épaissi. Versez dans des moules à flans (j'ai utilisé mes moules à cannelés en silicone, j'ai pu en remplir 7)
Placez au frigo toute une nuit.
Décorez de cannelle avant de servir !
Merci à toi Oum Rukia pour cette recette originale et savoureuse ! J'ai vraiment apprécié ce goût de fleur d'oranger mélé aux saveurs de poires !