Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 07:19

Des bananes trop molles pour être mangées comme ca, pas envie de les gaspiller... Je me trotte la tête... Tiens donc et si je faisais des ptis biscuits !!!

Biscuits-moelleux-aux-bananes-1.jpg

INGREDIENTS : 

  • 150g de beurre mou
  • 180g de sucre
  • 1cc de vanille liquide 
  • 2 bananes trop mures écrasées
  • 2 oeufs
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2cc de bicarbonate de soude

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez vivement le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la vanille, les bananes préalablement écrasés. Continuez de mélanger en ajoutant les oeufs puis la farine avec la levure et la bicarbonate. La pâte est prête ! 

Disposez des tas sur une feuille de papier cuisson posée sur votre grille. Espacez les biscuits d'environ 3-4 cm pour éviter qu'ils ne se chevauchent en cuisant.

Saupoudrez si vous le souhaitez d'un mélange de 2cs de sucre et d'1cc de cannelle en poudre (facultatif).

Enfournez 11 minutes.

Des biscuits à conserver Biscuits moelleux aux bananes

OU à croquer ! Biscuits moelleux aux bananes croqué

 

PS : aujourd'hui était prévu mon accouchement ! Ma Clémence nous a fait le plaisir de naitre avant terme et en parfaite santé le 15 novembre dernier. Je vous invite donc à grignoter un pti biscuit en son honneur !!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine D. 11/12/2011 21:02


Vraiment succulent ces biscuits !!!


J'ai complétement honte.... j'étais tellement pas présente sur mon blog que je ne savais pas que tu avais accouchée !


Félicitation en retard et je te souhaite tout le bonheur du monde ;-)


Bisous

carole 11/12/2011 13:42


AH tiens moi aussi j'ai fait des gâteaux "restes de banane" ! J'en pique un p'tit ! Bisous ma belle

❤ Délices de Tunis ❤ 11/12/2011 09:07


ohhh excellente idée !! chez nous on n'aime pas les bananes trop mures ! génial pour les finir ^^


❤ BiSeS
& Bon DimAnchE ❤

Jeanne 11/12/2011 02:38


Avec plaisir ! Nous somme ravis pour vous ! Profite bien de ce grand bonheur ! Bisous.

doudoute 10/12/2011 11:18


bonne idée, ça donn envie !