Une envie subite de manger un petit gâteau réconfortant pour le gouter mais ôoo malheur, plus d'oeuf, plus un seul oeuf dans la maison...
La solution ? réaliser un cake sans oeuf, un cake de magicienne ! Un résultat moelleux et une saveur cannelle qui ne me laissent pas indifférente !!
INGREDIENTS (pour 6 gourmands) :
- 200 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 200 g de compote de pomme non sucrée
- 50 g d’huile de tournesol
PREPARATION :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre ainsi que la cannelle. Ajoutez la compote et l'huile pour finir. Mélangez bien.
Laissez reposer la pâte 10 minutes pendant le préchauffage de votre four à 180°.
Enfournez 40 minutes à mi hauteur.
*********
Merci à mon partenaire pour sa délicieuse cannelle qui a parfumé ce cake fondant !