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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 07:13

Une recette délicieuse, encore ! Une recette trouvée sur le blog de ma copinaute Patchouka, c'est donc logique que je me sois régalée ! Je ne suis jamais decue de ses recettes !!!

Des petits brioches roulées bien parfumées en bouche et au nez, la fleur d'oranger est parfaite en association avec la pâte à brioche. Nous nous sommes bien régalés mon ti mari et moi lors de notre pti dej du 3 janvier grâce à toi Patchouka : MERCI !!

Petites-brioches-roulees-a-la-fleur-d-oranger.jpg

Voici un copié-collé intégral de sa recette : 

Ingrédients : (pour une quinzaine de brioches roulées)
pour la pâte
2 cc de levure deshydratée

500g de farine T45 ou T55
80g de sucre
1 cc d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
100g de beurre
1 cc de sel
250 ml de lait

pour la déco
30g de beurre

2 CS d'eau de fleur d'oranger
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Mettre tout les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre machine à pains selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer.

 

Aplatir cette pâte au rouleau pour faire un grand rectangle.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et mélanger.

 

Tartiner ce mélange sur votre rectangle de pâte à l'aide d'un pinceau.

Mélanger les 50g de sucre avec le sachet de sucre vanillé.

Saupoudrer de ce mélange le rectangle de pâte.

 

Rouler ce rectangle et découper des tronçons.

 

Disposer ces tronçons sur votre plaque de cuisson.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.

Préchauffer votre four à 180° (Th. 6) (ne pas oublier de mettre une coupelle d'eau dans le four)

Saupoudrer vos roulés de sucre et enfourner pendant  une vingtaine de minutes à 180° (Th. 6)

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

melayers.evelyne 10/01/2012 22:17


une belle brioche bien faites bisous

Karine D. 10/01/2012 21:21


J'aime beaucoup mettre de la fleur d'oranger !!! Il doit être délicieux !


Bis

lagrandepages 12/01/2012 19:06



je suis comme toi, la fleur d'oranger est un parfum bien agréable en bouche je trouve !



Jeanne 10/01/2012 19:52


Elles sont bien jolies et appétissantes tes brioches, bravo, j'aime ça ! Bises

lagrandepages 12/01/2012 19:06



merci !! une super recette ! je te la conseille !!!!



doudoute 10/01/2012 18:03


elles ont l'air délicieuses bravo !

AurelieWa 10/01/2012 14:53


c'ets vraiment la reine de la boulange Patchouka :)

lagrandepages 12/01/2012 19:06



je le confirme !!! j'adore ses recettes !!!!