Une recette vue au mois de juin chez ma miss brioche à moi, j'ai nommé Madame Patchouka !
Une recette testée le 10 novembre pour fêter le début de mon dernier mois de grossesse !!!! Dans un mois jour pour jour notre fille pointera le bout de son nez : accouchement prévu le 10 décembre !!!
Il fallait bien fêter ca avec une bonne brioche digne de ce nom non ? Celles de Patchouka sont extras, je n'ai donc pas hésité un instant !!
INGREDIENTS :
- 1 sachet de levure boulangère deshydratée
- 500g de semoule extra fine
- 1 petit oeuf + Lait = 250ml
- 50g de beurre fondu
- 60g de sucre
- 1cc de fleur d'oranger (ou 1cc de vanille liquide)
PREPARATION :
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP. Lancez le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et la façonner comme vous le souhaitez.
Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait (j'ai rajouté quelques grains de sucre perlé de mon super partenaire !).
Enfournez 20-25 minutes à 180°C (Th. 6)