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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 09:00

Nous sommes le 13 novembre, il est 9h, c'est l'heure de vous faire partager la recette réalisée dans le cadre d'un tour en cuisine !

J'ai décidé de réaliser une recette de poisson, parceque le poisson... c'est BoN !

COLIN  AU BEURRE BLANC

Colin-au-Beurre-Blanc.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes : 

  • 250 g de filet de colin
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 30g de beurre
  • un filet d'huile d'olive

 

PREPARATION :

Coupez le colin en gros dés. Le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Un peu avant la fin de la cuisson émincez l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre.

Ajoutez le verre de vin blanc et laissez réduire jusquà presque totale évaporation. Ajoutez le beurre en morceaux et remuez en continu au fouet pour faire monter la sauce (Attention à ne pas trop chauffer sous peine de faire tourner la sauce !).

Une fois la sauce prête, dressez le poisson dans les assiettes et nappez-les de sauce a beurre. 

Astuce : Si votre sauce tourne essayer de mettre une petite cuillère à soupe de crème fraîche et bien mélanger pour tenter de la faire reprendre.
Pour les puristes : Filtrez la sauce pour ne pas que les échalotes se retrouvent dans le plat. A la maison on aime l’échalote donc on les a laissées et je dois avouer que c'est très bien comme ça ! (j'ai fais exactement comme ca moi aussi car Legrandpages et Lagrandepages adorent les échalotes !)
Colin-au-Beurre-Blanc-1.jpg
***********

Cette recette je l'ai trouvé chez Neaira, son blog porte un nom rigolo : Mademois-el-Gato.jpg. C'est un blog tout nouveau ! Créé en septembre 2011 qui vaut le détour !

 

POUETTE quant à elle a du réaliser une de mes recettes ! J'ai hâte de découvrir ce qu'elle a choisi et quel rendu ca donne dans son assiette car ses photos sont très belles !

Cet échange de recette a été réalisé dans le cadre de un tour en cuisine logo 

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Published by lagrandepages - dans Partages culinaires
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commentaires

surlatable 31/03/2013 16:58


le beurre blanc c'est l'accompagnement que je préfère pour le poisson si simple mais si bon !

Karine D. 14/11/2011 22:36



J'adore la présentation de ton assiette !! je trouve ça super chic ;-) !! Un plat vraiment délicieux !


Bisous



lagrandepages 14/11/2011 23:14



Merci à toi Karine !!! C'est gentil comme tout



Nath 13/11/2011 23:25






 Mille bisous



diabline 13/11/2011 22:23



hummm ca doit etre bon!!!!! La sauce doit etre onctueuse!!!!


 


Bonne journée ma belle



Yolande 13/11/2011 21:43



hummmmmm très joli choix de recettes :)


ça a l'air délicieux !!!


bisous