750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

28 août 2009 5 28 /08 /août /2009 08:23
Ahhh quel bonheur que de réaliser sois même ses confitures !
En allant acheter du sucre pour faire CETTE recette de confiture aux poires et à la figue (ca vous etonne ?) je suis tombée nez à nez avec une gamme de sucres special confitures : Gelsuc (confiture cuite en 7 minutes). Allez hop dans mon caddie direction l'appartement pour confectionner cette delicieuse confiture mangée ce matin pour mon pti dej vendredinal (si si ca se dit
)



INGREDIENTS :
400g de poires coupées en morceaux
600g de figues 
800g de sucre gelsuc

PREPARATION :
Dans une grande casserole à fond épais, mélangez les fruits préalablement lavés et coupés avec le sucre gelsuc.
Faites bouillir, dès l'apparition des 1eres bulles, baisser le feux pendant 7 minutes.
Mixez les fruits si, comme moi, vous préferez les confitures SANS morceaux.
Mettre en pots stérilisés.
Retournez les pots jusqu'à refroidissement. Et commencez à faire les gourmands sans modération !

 Quelles saveurs gourmandes !
 
Partager cet article
Repost0

commentaires