Aux Figues !!!!! Cela vous étonne
Il ne faut rien gâcher de ce si bel arbre qui me donne des fruits à profusion... J'en profite au maximum... 5 figues mangées "toutes crues" sous l'arbre et une confiture en préparation (et oui... encore une !)... Ahhhh, que c'est chouette de cuisiner et de manger de la FiGuE !!!!!
INGREDIENTS :
1 beau magret de canard
6 figues fraîches
du beurre
du romarin
2 c à s de vinaigre balsamique
PREPARATION :
Entaillez la peau du magret en carré. Faites cuire le magret dans une poêle 15 à 20 minutes coté peau, à feu doux, en enlevant le gras au fur et à mesure.
Pendant ce temps, lavez les figues fraiches et les coupez en 4 (en 2 pour moi) sans séparer les quartiers. Faites revenir à feu doux les figues dans un autre poêle munie d'un couvercle avec un peu de beurre environ 10 minutes. Saupoudrez les figues avec un peu de romarin.
Pendant ce temps, retournez le magret rapidement pour parfaire la cuisson.
Dès que le magret est cuit, jetez le surplus de graisse et déglacez avec le vinaigre balsamique.
Versez la sauce sur les figues Dressez et passez à table !
1... 2... 3... Miam, Miam !!