Le printemps était bien instalé et voilà que le thermométre dégringole et que la pluie et le ciel gris nous tiennent compagnie.
Le soir on n'a qu'une envie manger une bonne soupe bien chaude ! Et bien qu'à cela ne tienne, voici une soupe chic et simple que vous a concocté Lagrandepages. Suivez moi pour la recette !
INGREDIENTS :
- 1/4 de mug d'huile d'olive
- 1 oignon, haché finement
- 4 gousses d'ail
- 2 pommes de terre en morceaux
- 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
- 1/3 de mug de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Basilic à volonté
- Persil, au goût
- 1 mug et 1/2 de lait
- facultatif : des morceaux de parmesan en déco
PREPARATION :
Chauffez l'huile dans une grande casserole.
Ajoutez les oignons et l'ail. Cuire à feu doux quelques minutes.
Ajoutez Les tomates et les pommes de terre, ainsi que le reste des ingrédients, sauf le lait. Cuire 20 minutes en remuant souvent.
Passez la soupe au mixeur et remettre dans la casserole.
Ajoutez le lait et bien mélanger. Chauffez tout doucement, garnir de parmesan et servir.