Une petite recette sympa trouvée sur le blog de "Petit pot Bébé.net".
Voici un copié-collé intégral de sa recette :
INGREDIENTS :
2 carottes (si possible bio), privilégier les jeunes avec des fanes - elles sont douces et non amères
1 orange (si possible non traitée)
Recette Babycook :
- Eplucher les carottes, les détailler en petits morceaux ou en rondelles, les faire cuire dans le panier du Babycook niveau d'eau 3.
- Mixer les carottes, avec la moitié de l'eau de cuisson (en ajouter si nécessaire).
- Pour conserver le maximum de vitamines, presser l'orange en dernière minute. Presser 1/2 orange. N'en garder que le jus.
- Verser un filet sur la purée de carotte, mélanger et servir immédiatement.
Recette casserole ou cocotte minute :
- Eplucher les carottes, les détailler en morceaux ou en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons environ 20 min (ou 8 minute à la cocotte minute).
- Mixer les carottes, avec la moitié de l'eau de cuisson (en ajouter si nécessaire).
- Pour conserver le maximum de vitamines, presser l'orange en dernière minute. Presser 1/2 orange. N'en garder que le jus.
- Verser un filet sur la purée de carotte, mélanger et servir immédiatement.
Astuce :
Si vous ajoutez plus de jus d'orange, vous pouvez servir cette purée au goûter.