Les figues ont refait leur apparition sur les étals de nos marchés. Une aubaine pour moi qui ADORE ces fruits gorgés de couleur et de sucre !
Je n'ai pas pu m'empecher de me souvenir d'une recette réalisée en septembre l'année dernière et jamais publiée à ce jour.
Une recette rapide et pas chère pour préparer un dessert savoureux et gourmand qui finira votre repas sur des saveurs appréciées !
INGREDIENTS pour 2 personnes :
12 figues
1/2 sachets de Pralin Vahiné
20cl de crème liquide
2 cc de lait en poudre Régilait
1 cc de vanille liquide
3 oeufs
PREPARATION :
Lavez délicatement les figues. les couper en 2. Placez les dans deux moules préalablement beurrés (ayez la main légère : mon astuce faire fondre du beurre et grâce à un pinceau nappez le fond de votre moule).
Déposez les figues dedans. Saupoudrez de Pralin.
Dans un saladier battre les oeufs entiers, ajoutez la crème liquide, la lait en poudre et la cuillère de vanille liquide.
Versez cette préparation sur vos figues pralinées.
Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Patientez un peu avant de déguster ou gare aux brûlures !!!
REGALEZ VOUS !