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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 18:19

Un fromage blanc qui se périme dans 3 jours m'a donné envie de tester une recette vue il y a fort longtemps sur le blog de ma copine Patchouka.

Recette réalisée ce matin, mangée à midi et finie ce soir sans aucun doute... Ben OUI.. Gourmande Lagrandepages (je vous rassure, je n'ai pas été la seule à le manger ce gateau hein !!)

Fondant-au-chocolat-et-au-fromage-blanc.jpg

INGREDIENTS :

  • 35g de sucre
  • 100g de fromage blanc à 0%
  • 15g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 250g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

 

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y la Maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.

 

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Versez la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 20-25 minutes à 180°C.

rtemagicc_chocolat_043.jpg

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Published by lagrandepages - dans Tout chocolat !!!
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commentaires

josiane 08/11/2011 22:31



a moi aussi elle me plait beaucoup cette recette bisous



lagrandepages 10/11/2011 10:10



Une recette sympa, un peu calorique certes mais tellmeent bonne que.. ben tant pis pour la balance hein !



Nath 08/11/2011 15:27



Ce gâteau au chocolat a beaucoup plu ici, même si la première bouchée a surpris, le gâtau fond en bouche comme neige au soleil, c'est extra !!!!!! A refaire. par contre, je l'a fait avec du
fromage blanc 20% je ne sais pas quelle est la différence avec le 0% faudrait que j'essaye, n'est-ce pas ?  Bisous
ma belle et caresses à ton bidou



Nath 07/11/2011 09:36



Youpiiiii, je sais quand est-ce que je vais cuisiner cette recette, je vais la faire entre midi et deux, quand les enfants ne seront oas à l'école, comme cela ils auront une part pour leur goûter
 Merci Cécile. Bisous Bisous et prends bien soin de toi, ma belle...



lagrandepages 07/11/2011 10:43



Yes yes yes, me voilà encore une fois RAVIE grâce à toi !!!!



stellla 03/11/2011 08:44



rhooo ça doit-être trop bon !


bz



sagweste 02/11/2011 06:10



arghhhh me mettre ça sous le nez!!!


hop de coté:


bisou


sag