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20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 22:43

Aujourd'hui, comme toujours, je partage avec vous une petite recette de poisson (pour changer), une recette facile et sans prétention mais ô combien savoureuse ! 
Une recette rapide réalisable avec des ingrédients du quotidien et peu onéreux que l'on a toutes dans nos placards et sur nos étagères : c'est mon crédo !

filet-de-lieu-noir-et-sa-petite-sauce-curry.jpg

1, 2, 3 lever du rideau : 

INGREDIENTS POUR 4 personnes :

  • un filet de lieu noir de 1kilo
  • 4cc de curry Safranière Lorraine
  • 2cc de persil 
  • Sel, poivre 
  • 20 cl de jus de citron frais ou pulco pour les pressées
  • 3cc d'échalote
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse

PREPARATION

Dans un plat allant au four, verser le jus de citron, le persil, 1 càc de curry du sel et du poivre.

Déposez dessus le filet de lieu noir. Arrosez la partie du dessus avec le mélange. Retournez le poisson de façon à ce que les 2 côtés soient bien citronnés.

filet-de-lieu-noir-cru.jpg

Enfournez à 200° pendant 15 minutes. 

Après ce temps là, assaisonnez votre poisson des cc de curry restant. Ajoutez l'échalote coupé en petits morceaux et nappez de crème fraîche.

Remettre le poisson au four pendant 10 minutes de plus à 180°.

Et voilà, c'est fini, y'a plus qu'à servir : bon appetit !

filet-de-lieu-noir-cuit.jpg

Si vous aimez cette recette réalisez là, parlez en sur votre blog et envoyez moi votre photo à : lagrandepages@yahoo.fr pour que je vous mette à la une !

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commentaires

S
<br /> <br /> adopté, je garde car nous aussi on cuisine avec des ingredient spas trop chers ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Le curry se marie très bien avec les produits de la mer<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci de ta visite Valérie ! A bientôt sur mon blog pour d'autres recettes au curry (j'adore cette épice !)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'arrive!!! Tu m'en as laissé une part, j'espère!!!!<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre