Un petit dessert très sympathique réalisé avec des bananes très mures, trop mures pour être mangées telles quelles avec plaisir.
Les crumbles sont tellement rapides à faire et tellement bons que ca serait dommage de s'en priver !
INGREDIENTS pour 2 personnes :
- 2 bananes bien mures
- 4 speculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3cs de sucre en poudre
- 40g de farine
- 40g de beurre mou
- le jus d'un citron
- 1/2cc de canelle
PREPARATION :
Coupez les bananes pelées en tranches. disposez les dans 2 ramequins allant au four.
Versez le jus de votre citron sur les bananes pour éviter qu'elles ne noircissent.
Préparez maintenant la pâte à crumble : écrasez à la main grossiérement les biscuits speculoos, ajoutez la canele, les sucres, le beurre et la farine. malaxez l'ensemble pour obtenir une pâte friable.
Recouvrez les bananes de la pâte à crumble.
Faites cuire 20 minutes à 180°. Servez dès la sortie du four.