Je ne me lasse pas de confectionner moi même me confitures. Mon mari et moi adorons les tartines grillées le week end au petit dejeuner. Tartiner avec mes confitures maison, quel plaisir décuplé.
Pendant 3 jours je vais vous proposer les diverses confitures que j'ai réalisé pendant ce mois d'Août qui viens de s'achever. Des confitures réalisées avec des fruits gorgés de soleil et de saveurs qui feront le plaisir de nos papilles toute l'année !!!
Débutons aujourd'hui avec la CONFITURE DE PECHES
INGREDIENTS pour 3 pots de confiture :
1 kilo de chair de pêche jaune
250g de chair de pêches blanches
1 kilo de sucre roux
1 baton de vanille de mon partenaire Safranière Lorraine
le jus d'un citron
PREPARATION :
Déposez la chair de vos pêches dans un grand faitout. Arrosez du jus de citron. Ajoutez le bâton de vanille fendu et 2 pour que tout l'arôme des grains s'en échappe.
Saupoudrez de sucre. Laissez reposer toute une nuit. Le lendemain matin faites chauffer. Laisser cuire 5 minutes à compter de l'ébullition. Mettez en pots préalablement stérilisés et retournez les jusqu'à parfait refroidissement.
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Rdv demain pour la recette de la confiture Figue - poire - cardamome. Et pour ceux qui aiment la confiture de pêche classique, rdv ICI !
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