Choses promises, choses dues : voici la 3ème recette de confiture ! Allez, je ne vous fait pas trop patienter et vous dévoile tout de suite ce que contient cette confiture au titre qui me mettra du baume au coeur cet hiver...
Un mélange de Figues, de Prunes jaunes, de Pêches, de Quetches, d'Abricots, de Poire, de Cannelle et de Raisins secs... tout est réuni pour savourer une confiture aux milles parfums !!!
INGREDIENTS :
Choisissez vos fruits afin d'obtenir 1k200 de chair (pour moi ca a été : 250g de figue, 200g de pêches, 250g de prunes jaunes, 250g de quetches et 210g d'abricots, 40g de poire).
800g de sucre
2 bâtons de cannelle
2cs de raisins secs
1/2 cc d'agar agar
PREPARATION :
C'est tout simple, lavez et coupez les fruits. Déposez les dans votre marmite. Arrosez les de sucre et déposer os 2 bâtons de cannelle.
Portez à ébullition. Baissez le feu.
Ajoutez l'agar agar et mélangez avec énergie. Moi qui n'aime pas trop les morceaux de fruits dans les confitures j'ai donné un coup de "vroum vroum".
Versez votre confiture bien chaude dans des pots propres. Comme toujours retournez vos pots pour les stériliser et attendez que cela refroidisse pour les retourner, les décorer et les ranger avant de les manger !!
commenter cet article …