C'est une très bonne recette trouvée sur le site cuisineaz.com. Aussitôt lue aussitôt testée ! Il a été fortement apprécié ce cake ! On l'a dévoré pour être franche ! L'ajout de vin blanc lui donne une texture et une saveur indéfinissabl. Essayer, c'est l'adopter ! Parfait bien chaud pour un bon dîner hivernal et idéal froid pour les futurs piques nique de cet été !!!
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de vin blanc
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de parmesan (j'en ai mis 140g)
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 c. à soupe rase de crème fraîche
- 2 tours de poivre
PREPARATION :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Coupez les olives en rondelles. Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et la farine. Ajoutez la levure, le vin blanc, la crème fraîche, l'huile et le parmesan. Poivrez.
Roulez les olives dans la farine et incorporez-les à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et enfourner environ pendant 50 min. Laissez refroidir puis démoulez.