En ce dernier dimanche d'octobre, je partage avec vous une recette de cake ultra parfumé où banane et amandes se lient pour notre plus grand plaisir. Un cake gourmand où les 2 saveurs font merveille !
INGREDIENTS :
- 3 bananes bien mures
- 100g d'amandes éffilées
- 100g de beurre fondu
- 200g de farine
- 20g de maizena
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc de vanille liquide
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION :
Mélangez la maizena, la farine et la levure. Ajoutez les sucres. Faites fondre le beurre et ajoutez le. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Finissez avec la vanille liquide. Coupez les bananes en tranches, disposez les dans un bol, mettre au micro onde une minute. Ecrasez à la fourchette pour obtenir comme une compote. Ajoutez cette compote à la préparation. Pour finir ajoutez les amandes. Mélangez.
Enfournez 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Se déguste aussi bien chaud, tiéde ou froid !
(Désolée mais pas de photo de ce délicieux cake car j'ai oublié mon apn hier chez mon amie Séverine chez qui j'ai passé l'après midi...)
Happy Happy Haloween !