Et une brioche de plus trouvée chez Patchouka, une ! Et encore une recette que nous avons fortement appréciée !
C'est une recette qu'elle avait elle même trouvée chez une copinaute qui elle l'avait chipée à une autre blogueuse !! Une recette qui fait le tour de la toile en somme !!
INGREDIENTS :
- 1 cc de levure boulangère
- 300g de farine
- 1 oeuf + lait tiède = 180g
- 80g de mascarpone à température ambiante
- 1 cc de sel
- 2 CS de sucre
-
- PREPARATION :
Cassez l'oeuf et versez le lait jusqu'à peser 180g, ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
Versez dans la cuve de votre MAP avec tous les autres ingrédients.
Lancez le programme "pâte".
Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte de la cuve. Dégazez-la et divisez-la en 3.
Façonnez 3 boules que vous placerez côte à côte dans un moule à cake. couvrez et laissez reposer une bonne heure.
Préchauffez votre four à 180°C. (Th. 6).
Badigeonnez la brioche de lait sucré et parsemez de sucre perlé(facultatif).
Faire cuire 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.